750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 305 290
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
20 février 2021

GRATIN DE BLETTES ET CAROTTES DES SABLES

GRATIN DE BLETTES ET CAROTTES DES SABLES
Dans mon panier de légumes de la semaine avant notre pause du blog il y avait des blettes et des carottes des sables. Nous aimons la blette mais nous ne pensons pas souvent à la cuisiner. Cette recette était sur le site facebook de notre maraîcher. Ingrédients...
13 novembre 2020

CRUMBLE DE CAROTTES CONFITES AU PARMESAN

CRUMBLE DE CAROTTES CONFITES AU PARMESAN
Nous avons réalisé ce crumble un soir de la semaine dernière quand nous avions nos deux petites filles à la maison. Nous l'avons accompagné d'une tranche de jambon fumé. Ce crumble nous a bien plu, une façon différente de manger des carottes ! Pour 4/6...
20 octobre 2020

COURGETTES GRATINEES AU JAMBON

COURGETTES GRATINEES AU JAMBON
Endives, poireaux gratinés au jambon c'est déjà réalisé mais avec des courgettes nous ne l'avions jamais testé ! Voilà, c'est chose faite ! Simple, rapide à réaliser, ce plat est idéal pour un soir mais les endives au jambon resteront tout de même notre...
6 octobre 2020

BOULGOUR POIS CHICHE LEGUMES DU POTAGER

BOULGOUR POIS CHICHE LEGUMES DU POTAGER
Notre fidéle partenaire BLOCH nous a envoyé il y a un mois environ des nouveaux produits à tester. Derrière chaque paquet il y a une recette de Buddha Bol. Mais qu'est ce que c'est que le Buddha bol ? Un bol de Bouddha est un repas végétarien, servi dans...
2 octobre 2020

CLAFOUTIS AUX PETITS POIS

CLAFOUTIS AUX PETITS POIS
Trop lourd, trop compact ou trop liquide, l'appareil à clafoutis classique est loin d'être inratable ! Le clafoutis peut se déguster soit salé, soit sucré. Aujourd'hui ce sera salé que nous vous le présentons.Vous n'avez plus de petits pois frais ? Utilisez...
29 septembre 2020

TOMATES FARCIES A LA CHAIR A SAUCISSES ET JUS DE POULET MAISON

TOMATES FARCIES A LA CHAIR A SAUCISSES ET JUS DE POULET MAISON
Pour cette recette il vous faudra du veau haché alors ne faites pas comme nous, pensez à le commander chez votre boucher à l'avance. Nous on a pas pu en avoir car leur machine à hacher était prête pour le boeuf et c'est compliqué de tout renettoyer afin...
31 août 2020

AUBERGINES ALLA PARMIGIANA

AUBERGINES ALLA PARMIGIANA
"L'aubergine est de la famille des solanacées tout comme les poivrons, les tomates et les pommes de terre. Elle révéle sa chair fondante et tous ses arômes seulement la cuisson. Attention quand vous la préparez car sa chair absorbe beaucoup d'huile !...
18 août 2020

TIAN DE LEGUMES

TIAN DE LEGUMES
Profitons jusqu'au bout des produits de saison ! Aujourd'hui ce sera la courgette à la chair généreuse et au prix modeste ! Nous l'avons sublimée avec du poivron rouge et vert, des tomates, des oignons rouges, de l'aubergine et du thym de notre jardin...
19 mars 2020

ARTICHAUTS POIVRADE ET SA RONDELLE D'ANDOUILLE EN VINAIGRETTE

ARTICHAUTS POIVRADE ET SA RONDELLE D'ANDOUILLE EN VINAIGRETTE
De jolis artichauts poivrade sur l'étal l'autre jour, et c'est trop bon ce petit légume ! Nous en avons donc acheté 4 et Papoune a inventé la recette qui suit ! Servi comme entrée, c'était un vrai régal ! Il faut savoir se faire plaisir ... Préparation...
26 septembre 2019

SOUFFLE AUX COURGETTES

SOUFFLE AUX COURGETTES
Un soufflé réalisé pendant notre courte pause du blog la semaine dernière. Nous avions des courgettes dans notre frigo et une envie de les cuisiner en soufflé. Malheureusement, j'ai pris un moule un peu trop gros et de ce fait le soufflé n'est pas monté...
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Newsletter
595 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin