AUBERGINES ALLA PARMIGIANA
"L'aubergine est de la famille des solanacées tout comme les poivrons, les tomates et les pommes de terre. Elle révéle sa chair fondante et tous ses arômes seulement la cuisson. Attention quand vous la préparez car sa chair absorbe beaucoup d'huile !
L'aubergine protège les cellules du corps. Elle est aussi une excellente source de minéraux et d'oligo-éléments comme le potassium et le cuivre."
Nous vous la proposons aujourd'hui en gratin !
Source : CVF 195
Préparation : 30min
Cuisson : 15min
Pour 4/6 personnes :
Ingrédients : 3 aubergines - 40cl de coulis de tomates maison - 2 boules de mozzarella - 50g de parmesan râoé - 15cl d'huile d'olive - 2 c à s d'herbes de provence - sel et poivre.
Lavez et coupez les aubergines en tranches de 1cm dans la longueur sans les peler. Faites-les frire 2min de chaque côté dans une poêle avec l'huile. Posez-les au fur et à mesure sur une assiette recouverte de papier absorbant.
Préchauffez le four à 200°C.
Coupez les boules de mozzarella en lamelles à l'aide d'un couteau.
Huilez le fond d'un moule à gratin. Disposez des tranches d'aubergines et recouvrez-le d'un peu de coulis de tomates, puis de lamelles de mozzarella. Salez, poivrez et parsemez d'herbes de Provence entre chaque couche. Terminez avec une couche de coulis de tomates et les lamelles de mozzarella restantes coupées en cubes.
Saupoudrez de parmesan râpé et enfournez 15min/
Que boire avec ? Un IGP Aveyron rosé du Sud-ouest