AUBERGINES ALLA PARMIGIANA
L'aubergine est la star des marchés en été : moussaka, ratatouille ... c'est la reine des plats méridionaux.
De plus elle est peu calorique alors pourquoi s'en priver !!
Source : Maxi n°150
Préparation : 20min
Cuisson : 50min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 3 aubergines - 30g de parmesan râpé - 500g de tomates pelées en conserve - 1 bouquet de basilic - 250g de mozzarella - 2 gousses d'ail - 15cl d'huile d'olive - 10cl de vin blanc - sel et poivre
Préchauffez le four à 190°C.
Rincez les aubergines et taillez-les dans la longueur en tranches d'environ 1cm d'épaisseur.
Déposez-les sur une plaque couverte de papier cuisson en les faisant légèrement se chevaucher. Arrosez d'huile, salez et poivrez.
Enfournez 30min, en couvrant pendant la première moitié de cuisson. Pendant ce temps, pelez et hachez l'ail, puis faites-le revenir dans une casserole avec 2 c à s d'huile. Versez le vin et laissez réduire 3min.
Incorporez les tomates, salez, poivrez et cuisez environ 10min en écrasant les tomates pour que la sauce soit épaisse. Réservez.
Egouttez la mozzarella et coupez-la en dés.
Rincez le basilic, séchez-le puis effeuillez-le. Réservez quelques feuilles pour la déco et ciselez le reste.
Huilez un plat à four. Disposez dedans, en alternance, une couche de tranches d'aubergines, de la sauce et des dés de fromage. Ajoutez du basilic ciselé, du sel et du poivre entre chaque couche.
Parsemez de parmesan puis enfournez 20min. Décorez avec les feuilles de basilic réservées et servez.
Nous vous souhaitons une belle journée et à demain !