750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 360 308
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
25 septembre 2024

CHAKCHOUKA

CHAKCHOUKA
Un plat complet pour ce mercredi, je site : La chakchouka ! La Chakchouka est une recette traditionnelle d'origine tunisienne (marocaine ou algérienne). Facile à faire Source : Rustica Préparation : 15min Cuisson : 40min Pour 3 personnes : Ingrédients...
23 septembre 2024

COURGETTES POÊLEES TOUT SIMPLEMENT ...

COURGETTES POÊLEES TOUT SIMPLEMENT ...
Bonjour tout le monde ! Me revoilà parmi vous après une semaine passée au Luxembourg chez ma fille pour la rentrée des classes de mes 3 petits enfants. Les courgettes ont encore données pendant mon absence ... on va en manger encore et encore mais j'aime...
11 septembre 2024

CROQUETTES DE COURGETTES AU FOUR

CROQUETTES DE COURGETTES AU FOUR
La saison des courgettes continue, on a beaucoup dans notre jardin alors il faut trouver des recettes qui changent ... comme ces croquettes : un délice ! Préparation : 15min Cuisson : 30 min environ Ingrédients : 500g de courgettes - 50g de parmesan râpé...
27 mai 2024

GRATIN DE COURGETTES AUX LARDONS ET COMTE

GRATIN DE COURGETTES AUX LARDONS ET COMTE
Un gratin réalisé pour un soir avec des belles petites courgettes achetées chez Grand frais ! La recette est pour 6 personnes mais moi j'ai divisé les proportions en deux et c'était largement suffisant pour nous. Source : Gourmand n°505 Préparation :...
27 septembre 2023

AUBERGINES FARCIES A MA FACON

AUBERGINES FARCIES A MA FACON
Des aubergines et des tomates dans le bac à légumes ... un bocal de viande haché cuisinée dans ma cave ... un fond de bocal de ketchup maison dans mon frigo ... voilà de quoi réaliser une bonne recette avec les restes ! Source : mon invention du moment...
21 juin 2023

LASAGNES AUX ASPERGES VERTES

LASAGNES AUX ASPERGES VERTES
Un bon plat à réaliser avec les dernières asperges vertes. Pour encore plus de saveurs dans la recette vous pouvez ajoutez une fine couche de pesto sur la béchamel.Nous avons cuit les lasagnes dans l'eau de cuisson des asperges. Source : Gourmand n°492...
20 août 2022

ARTICHAUTS A LA VINAIGRETTE

ARTICHAUTS A LA VINAIGRETTE
Une entrée simple et tellement bonne !! Une autre façon de manger l'artichaut ... Source : Recette d'été édition Larousse Pour 4 personnes : Préparation : 20min Cuisson : 20min Ingrédients : 4 gros artichauts - 2 c à s de jus de citron Pour la vinaigrette...
7 juin 2022

EPINARDS CREMEUX

EPINARDS CREMEUX
Les légumes verts c'est bon pour la santé comme nous le dit si bien ma petite fille Claire et elle a raison ! Nous avons testé les épinards à l'autocuiseur Cécotec et c'est un vrai régal ! Vous pouvez servir les épinards avec un oeuf poché et un peu de...
18 janvier 2022

CHOU-FLEUR GRATINE

CHOU-FLEUR GRATINE
Un peu de légumes après les fêtes selon fait du bien et pour un soir c'est bien ... Nous avons déjà fait, plusieurs fois même pour ne pas dire très souvent du gratin de chou-fleur à la béchamel, c'est un plat que nous aimons beaucoup tous les deux ! Mais...
19 octobre 2021

MINI-GRATINS DU SUD

MINI-GRATINS DU SUD
Nous profitons des derniers légumes de l'été dans cette recette en accompagnement d'une viande de votre choix, ou tout simplement pour un soir avec une tranche de jambon ! Source : Maxi-cuisine HS Mélangez dans un plat 500g de légumes estivaux cuits et...
1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Newsletter
587 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin