750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 301 237
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
19 mars 2020

ARTICHAUTS POIVRADE ET SA RONDELLE D'ANDOUILLE EN VINAIGRETTE

 De jolis artichauts poivrade sur l'étal l'autre jour, et c'est trop bon ce petit légume !

Nous en avons donc acheté 4  et Papoune a inventé la recette qui suit !

Servi comme entrée, c'était un vrai régal ! Il faut savoir se faire plaisir ...

Préparation :

 Eplucher la base des feuilles des artichauts poivrades, recouper le dessus et les faires cuire dans de l'eau salée et citronnée pendant 20 min.

Prendre un morceau d'andouille du Val d'Ajol préalablement cuite pendant 20 min à l'eau bouillante,poêler les tranches sans matière grasse pendant 1 à 2 min de chaque côté. Découper 2 autres rondelles d'andouille en petits batonnets.

Découper des tranches de betterave achetée cuite et le retailler avec un emporte-pièce.

Préparer une vinaigrette avec moutarde, vinaigre de Xéres, un mélange tant pour tant d'huile d'olive et d'huile neutre, sel et poivre.

artichaut violet et andouille du val d'ajol-1979

Dresser comme indiqué sur les photos. Ajouter un peu de cerfeuil ciselé et des copeaux d'oignons séchés fumés.

artichaut violet et andouille du val d'ajol-1982

artichaut violet et andouille du val d'ajol-1986

artichaut violet et andouille du val d'ajol-1987

Que boire avec ? Un vin blanc de Loire, un Menetou-Salon

artichaut violet et andouille du val d'ajol-1988

 

Et voilà une bonne entrée, simple de préparation et trop bonne !!

Nous vous souhaitons une belle journée et surtout prenez soin de vous !!

 

Commentaires
M
hum, une belle assiette qui me fait bien envie !
Répondre
M
une superbe assiette avec ces premiers artichauts, bonne fin de journée
Répondre
C
Une belle assiette festive, portez vous bien, bisou !!
Répondre
C
Hummmm une bien belle présentation qui met en appétit. Bonne fin de journée à vous deux bisous !!
Répondre
P
Vous avez sublimé l'artichaud<br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> Bisous
Répondre
N
Quelle belle assiette! une recette appétissante et savoureuse! Prenez bien soin de vous tous les deux. Bises
Répondre
Newsletter
599 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin