Pour cette recette il vous faudra du veau haché alors ne faites pas comme nous, pensez à le commander chez votre boucher à l'avance. Nous on a pas pu en avoir car leur machine à hacher était prête pour le boeuf et c'est compliqué de tout renettoyer afin de pouvoir hacher du veau. Nous avons donc remplacé par de la chair à saucisse et c'était excellent !

Papoune a également ajouté du jus de poulet d'un précédent poulet à la broche dans la farce et dans le plat de cuisson.

Source :  Variation du Gourmand 449

Préparation : 15min
Cuisson : 40min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 400g de chair à saucisse - 8 tomates moyennes - 4 c à s de parmesan râpé - 2 c à s de tapenade - 4 c à s d'huile d'olive - 1 c à c d'herbes de Provence - sel et poivre

Préchauffez le four à 170°C.
Lavez les tomates, coupez leur chapeau et videz-les à l'aide d'une petite cuillère (gardez la chair pour une autre recette éventuellement). Mélangez  la chair à saucisse avec les herbes de Provence, le parmesan, la tapenade, 3 c à s de jus de poulet rôti, sel et poivre.

Garnissez les tomates de cette farce, remettez leur chapeau et placez-les dans un grand plat à four. Ajoutez au fond du plat le reste de votre jus de poulet rôti.
Arrosez-les d'huile d'olive et faites-les cuire 40min au four.
Servez les tomates farcies accompagnées de jus de cuisson et de pâtes fraîches.

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Que boire avec ? Un Côte du Vivarais rouge 

Partenaire pour cette recette :
- USTENSILES & CUISINE pour le plat à rôtir

Nous vous souhaitons une agréable journée !