750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 345 582
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
18 août 2020

TIAN DE LEGUMES

Profitons jusqu'au bout des produits de saison ! Aujourd'hui ce sera la courgette à la chair généreuse et au prix modeste ! Nous l'avons sublimée avec du poivron rouge et vert,  des tomates, des oignons rouges, de l'aubergine et du thym de notre jardin !

L'ensemble de ces légumes constitue un tian ! Un plat idéal pour accompagner des viandes lors d'un barbecue.

Préparation : 25min
Cuisson : 50min

Pour 4/6 personnes :
Ingrédients : 3 tomates - 2 poivrons rouges - 3 oignons rouges - 3 courgettes vertes - 2 aubergines - 2 aubergines graffiti - 1 poivron vert - thym frais  - 250g d'olives noires - 12cl d'huile d'olive - sel et poivre.

Préchauffez le four à 190°C.
Emincez les courgettes, aubergines,  tomates, poivrons et oignons épluchés en rondelles fines.

Dans le plat, alternez 1 tranche de courgette verte, 1 anneau de poivron rouge, 1 tranche d'aubergine, une rondelle d'oignon, 1 tranche d'aubergine graffiti, 1 anneau de poivron vert, 1 tranche de tomate, 1 rondelle de courgette. Recommencez de disposant chaque groupe de légumes en quinconce pour un effet esthétique.

Intercalez les olives, puis arrosez d'huile d'olive. Salez et poivrez. 
Parsemez de thym effeuillé.

 

tian de légumes-4017

 

Couvrez le plat de papier sulfurisé beurré et enfounez pour 30min.
Retirez le papier et poursuivez la cuisson 20 à 30min.

 

tian de légumes-4027

 

Nous avons servi ce tian de légumes avec des brochettes de boeuf maison, chipolatas aux herbes et merguez.

Que boire avec ? Un Bandol rosé

Belle journée et à demain !

Commentaires
A
c'est trop bon le tian ! merci du partage ^_^
Répondre
M
Votre tian est magnifique ! Oui, il faut profiter à fond des légumes de l'été pour nr pas les regretter cet hiver ! <br /> <br /> Bonne soirée, bises.
Répondre
M
un gratin bien appétissant , le plat de l'été, bonne journée
Répondre
G
un joliplat belle réalisation chez moi les courgettes poussent en veux tu en voilà<br /> <br /> une bonne soirée bisous a tous les deux
Répondre
Z
Un plat d'été par excellence et sain, bisou à vous deux
Répondre
B
un tian très coloré !
Répondre
C
Je me croirai presque en vacances avec un plat si bon et si présenté. <br /> <br /> Bonne journée. <br /> <br /> Prenez soin de vous <br /> <br /> Bisous à vous deux
Répondre
M
Le régal de l'été! Bisous
Répondre
Newsletter
588 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin