Nous avons réalisé ce crumble un soir de la semaine dernière quand nous avions nos deux petites filles à la maison.
Nous l'avons accompagné d'une tranche de jambon fumé.
Ce crumble nous a bien plu, une façon différente de manger des carottes !

Pour 4/6 personnes :
Préparation : 15min

Cuisson : 1h15
Ingrédients : 1kg de carottes des sables - 1 bouquet de ciboulette - 1 oignon rouge - 2 branches de thym - sel et poivre - 2 c à s de maïzena - 50g de beurre - 25cl de lait 

Pour le crumble : 60g de maïzena - 50g de beurre mou - 120g de parmesan râpé

Préchauffer le four à 180°C.

Préparer le crumble, mélanger le beurre coupé en morceaux, la maïzena et le parmesan. Malaxer avec les doigts afin d'obtenir une pâte émiettée.

Réserver au frais.

Laver puis peler les carottes. Les tailler en fines rondelles et les mélanger avec la ciboulette ciselée, le thym effeuillé, l'oignon émincé, le sel, le poivre. Réserver.

Dans une casserole, faire fondre le beurre. délayer la maïzena avec le lait froid et verser le mélange dans la casserole. Laisser épaissir doucement la béchamel en remuant.

Répartir les carottes dans un plat à gratin beurré. Napper de béchamel, puis recouvrir de crumble au parmesan émietté.

Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 1h15 à 180°C.
Servir chaud.

crumble de carottes confites au parmesan-4816

 

 

Nous avons décorés ce crumble de carottes de quelques fleurs de bourrache et des fleurs d'estragon du Mexique de notre jardin.

Ce plat est vraiment délicieux et nous nous sommes régalés tous les 4 !

Passez une belle journée et prenez soin de vous !