GRATIN DE BLETTES ET CAROTTES DES SABLES
Dans mon panier de légumes de la semaine avant notre pause du blog il y avait des blettes et des carottes des sables.
Nous aimons la blette mais nous ne pensons pas souvent à la cuisiner.
Cette recette était sur le site facebook de notre maraîcher.
Ingrédients : 1 botte de blettes - 2 carottes - muscade -farine - 20g de beurre - 40cl de lait - 150g de gruyère râpé.
Laver et couper les blancs de blettes en morceaux.
Laver, éplucher et couper les carottes en morceaux.
Faire cuire les blettes et les carottes dans un grand volume d'eau bouillante pendant environ 15min.
Faire une béchamel : Avec la farine et le beurre, préparez un roux. Ajouter le lait, saler, poivrer et ajouter de la noix de muscade. Laisser cuire en remuant juqu'à ce que la béchamel épaississe.
Disposer les légumes égouttés dans un plat à gratin.
Versez la béchamel et rajouter le gruyère râpé.
Enfourner pour 20min environ dans un four préchauffé à 180°C
Vous pouvez servir ce gratin avec un filet mignon de veau. Un régal assuré !
Belle journée et à demain !