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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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20 février 2021

GRATIN DE BLETTES ET CAROTTES DES SABLES

Dans mon panier de légumes de la semaine avant notre pause du blog il y avait des blettes et des carottes des sables.

Nous aimons la blette mais nous ne pensons pas souvent à la cuisiner.

Cette recette était sur le site facebook de notre maraîcher.

Ingrédients : 1 botte de blettes - 2 carottes - muscade -farine - 20g de beurre - 40cl de lait - 150g de gruyère râpé.

Laver et couper les blancs de blettes en morceaux.
Laver, éplucher et couper les carottes en morceaux.
Faire cuire les blettes et les carottes dans un grand volume d'eau bouillante pendant environ 15min.

Faire une béchamel : Avec la farine et le beurre, préparez un roux. Ajouter le lait, saler, poivrer et ajouter de la noix de muscade. Laisser cuire en remuant juqu'à ce que la béchamel épaississe.
Disposer les légumes égouttés dans  un plat à gratin.

gratin de blettes et de carottes-5990

Versez la béchamel et rajouter le gruyère râpé.
Enfourner pour 20min environ dans un four préchauffé à 180°C

gratin de blettes et de carottes-5992

gratin de blettes et de carottes-5993

Vous pouvez servir ce gratin avec un filet mignon de veau. Un régal assuré !

Belle journée et à demain !

Commentaires
M
Une chouette idée de gratin qui change ! <br /> <br /> Bonne journée, bises.
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C
je n'aime pas les blettes ... ;-) bisous
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G
un excellente gratin j'adore <br /> <br /> très bon après-midi bisous a tous les deux
Répondre
T
ça doit être délicieux!<br /> <br /> bon weekend
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P
J'adore les blettes je me serais régalé avec se gratin<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
Répondre
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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