Un soufflé réalisé pendant notre courte pause du blog la semaine dernière.

Nous avions des courgettes dans notre frigo et une envie de les cuisiner en soufflé.

Malheureusement, j'ai pris un moule un peu trop gros et de ce fait le soufflé n'est pas monté jusqu'au dessus mais il était tout de même hyper bon !

Source : Un jour une recette

Préparation : 15min
Cuisson : 25min

Recette minceur !
Pour 4 personnes :

Ingrédients : 700g de courgettes - 15cl de lait - 3 oeufs - 35g de beurre - 35g de farine - 50g de gruyère râpé - muscade râpée - sel et poivre

Lavez et coupez les courgettes en lamelles. Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée une dizaine de minutes. Egouttez puis hachez les courgettes.

Dans une casserole, faites fondre le beurre. Versez la farine et mélangez au fouet. Hors du feu, ajoutez petit à petit le lait sans cesser de mélanger.

Ajoutez les jaunes d'oeufs, le fromage râpé et les courgettes hachées. Salez, poivrez et saupoudrez d'une pincée de muscade.

Montez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation. Versez dans un moule à soufflé et enfournez 30min à 180°C

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Que boire avec ? Un Gaillac rosé

N'oubliez pas ... si vous réalisez une ou plusieurs de nos recettes, envoyez-nous une photo et vous serez à l'honneur sur notre blog !

Belle journée et à demain.