PAVE DE SAUMON, SAUCE MOUTARDE AU CIDRE
Ily a un moment que nous ne vous avons pas posté des recettes de poisson, et pourtant on est plus poisson que viande à la maison ...
Le saumon est un poisson que Papoune n'aime pas vraiment mais il faut savoir faire des sacrifices quand on est en couple ...
J'ai donc cuisiné du saumon la semaine dernière, il faisait encore beau et chaud alors nous l'avons mangé en terrasse. Aujourd'hui ce serait plutôt au coin du feu ...
Les proportions sont pour 6, j'ai fais pour nous deux la moitié des ingrédients.
Source : Gourmand n°431
Préparation : 15min
Cuisson : 20min
Pour 6 personnes :
Ingrédients : 6 pavés de saumon - 2 échalotes - 1 bouquet de sauge - 150g de beurre - 30cl de cidre - 1 c à s de moutarde à l'ancienne - sel et poivre
Pelez les échalotes et hachez-les. Faites-les fondre 5 min dans une casserole avec 30g de beurre, sans coloration, puis versez le cidre et laissez réduire de moitié.
Faites cuire les pavés de saumon à la vapeur pendant 10min environ et réservez au chaud.
Incorporez la sauce réduit dans la casserole. Ajoutez le beurre restant en parcelles, tout en fouettant, puis la moutarde, et continuez à fouetter. Ajoutez la sauge effeuillée et froissée entre vos doigts.
Salez, poivrez et mélangez.
Servir immédiatement avec des pommes de terre vapeur.
Que boire avec ? Un muscadet sur Lie
Nous vous souhaitons un bon mercredi !