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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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24 septembre 2019

RÔTI DE PORC AU PESTO

Depuis hier c'est l'automne, les soirées et les nuits sont fraîches et la saison du barbecue est pour ainsi dire terminée sauf si l'automne nous réserve un été indien ... 

La saison des rôti revient ...

Voici notre premier de cet automne !

Source : Gourmand n°431

Préparation : 15min
Cuisson : 1h15

Pour 4 personnes :

Ingrédients : 1 rôti de porc (ouvert en portefeuille) - 1 oignon - 2 bouquets de basilic - 2 gousses d'ails - 1 boule de mozzarella - 50g de parmesan râpé - 30g de pignons de pin - 4 c à s d'huile d'olive - sel et poivrePréchauffez le four à 190°C.

Ciselez l'oignon. Hachez l'ail. Dans une poêle avec 1 c à s d'huile, faites revenir le tout 5min. Laissez refroidir.

Ciselez le basilic. Hachez grossièrement la mozzarella avec les pignons. Incorporez ensemble le parmesan, le basilic, l'oignon et l'ail. Salez et poivrez.

Etalez le rôti sur le plan de travail, côté intérieur vers le dessus. Répartissez la farce dessus. Roulez-le sur lui-même puis ficelez-le bien serré. Badigeonnez l'extérieur avec l'huile restante, salez et poivrez.

rôti de porc au pesto-479

Déposez le rôti dans un plat et enfournez pour 1h. 

Arrosez en cours de cuisson. Servez avec une purée ou une ratatouille maison.

rôti de porc au pesto-481

rôti de porc au pesto-486

Partenaire pour cette recette :

- USTENSILES ET CUISINE pour le plat à rôtir

 

Commentaires
E
Cette viande doit être super savoureuse!
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S
Tu as raison avec la fraicheur de retour (en tout cas chez moi) les rôtis reviennent au menu. Le tien à un air de vacances avec la mozzarella et lepesto.<br /> <br /> Bonne fin de soirée.<br /> <br /> Bises à vous deux.
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P
humm, ce délice bisous
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M
un rôti bien parfumé avec le pesto et les fromages, bon mardi à vous deux
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G
un très joli plat et bons fromages <br /> <br /> bises a tous les deux
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V
Merci pour ce délicieux partage<br /> <br /> Bon après-midi à tous les deux<br /> <br /> Bisous
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C
ça doit être bien bon !!
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J
Avec le retour de la pluie et des températures plus fraîches ce rôti ne peut être que le bienvenu sur les tables. Bisous à vous 2
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M
Miaaammm!!
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P
Ton rôti doit être très bon !
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin