750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 380 121
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
8 mai 2021

BOULETTES DE BOEUF RÔTIES AU FOUR A LA MOZZARELLA ET PESTO DE ROQUETTE

Quel grand intitulé vous allez me dire !!!
Mais nous vous rassurons, la recette est moins longue à faire que le titre ...
La cuisine italienne nous met du baume au coeur et fait voyager nos papilles !!! La preuve dans cette recette ! Nous avons servi des pâtes pour accompagner ces boulettes.

Source : Gourmand n°464

Préparation : 35min
Cuisson : 40min
Pour 6 personnes :
Ingrédients : 900g de boeuf haché - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 3 brins de basilic - 3 brins de thym - 1 oeuf - 3 boules de mozzarella - 75g de coulis de tomates - 3 c à s d'huile d'olive - sel et poivre
Pour le pesto : 1 gousse d'ail - 1 poignée de roquette ou basilic - 40g de parmesan râpé - 40g de pignons de pin - 10cl d'huile d'olive

Préchauffez le four à 180°C.

Pelez et hachez l'oignon et l'ail. Réservez la moitié de ce hachis.
Lavez et effeuillez le basilic et ciselez les feuilles de 2 brins.
Mettez la viande dans un saladier. Ajoutez la moitié du hachis d'oignon et d'ail, le basilic ciselé, l'oeuf, du sel et du poivre. Mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène. 
Réalisez des boulettes avec vos mains humides.

Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Ajoutez les boulettes et faites-les dorer à feu moyen en les retournant régulièrement.
Ajoutez le reste du hachis d'ail et d'oignon puis le thym, et faites rissoler 5min. Versez le coulis de tomate, salez, poivrez. Coupez la mozzarella en tranches et disposez-les sur les boulettes.
Enfournez 30min.

Préparez le pesto : lavez et égouttez la roquette. Mettez-la dans un petit mixeur avec l'ail pelé, les pignons, le parmesan, puis mixez jusqu'à obtenir une préparation homogène. Versez peu à peu l'huile sans cesser de mixer.
Parsemez les boulettes cuites du reste de basilic.
Accompagnez du pesto de roquette.

boulettes de boeuf rôties au four-6798

boulettes de boeuf rôties au four-6799

boulettes de boeuf rôties au four-6803

Que boire avec ? Un Gaillac rosé

Pensez à vous inscrire à ma newsletter, afin de ne rien manquer de mes publications. L'inscription se fait en haut à droite et pensez à bien cocher les 2 cases. Merci!  

Belle journée et prenez soin de vous !

Commentaires
B
par contre, tu fais revenir tes boulettes à la cocotte puis tu la mets au four ?
Répondre
B
une belle recette à tester !
Répondre
C
Coucou. On en salive ! chouette recette à tester.... Bisous Clarisse
Répondre
C
ça fait bien envie ! bisous
Répondre
E
Excellentes boulettes bien parfumées!
Répondre
C
Oui rien à voir avec celles achetées toutes prêtes ! <br /> <br /> Bonne soirée à toi <br /> <br /> bisous de nous deux
Répondre
C
Hhmmm les boulettes faites maison, c'est tellement booooon. <br /> <br /> Bonne soirée. <br /> <br /> Bisous
Répondre
S
oh que ça fait envie, j'adore ça les boulettes.
Répondre
C
Un plat bien appétissant.
Répondre
G
un superbe plat<br /> <br /> très bon après-midi bisous a tous les deux
Répondre
P
Humm de bonnes boulettes <br /> <br /> Bonne journée bisous
Répondre
T
ça donne envie d'en manger! <br /> <br /> les boulettes surtout faites maison c'est top!!<br /> <br /> bonne journée à vous deux
Répondre
P
Dis donc c'est vraiment alléchant
Répondre
Newsletter
583 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin