TARTINES AU JAMBON DE PARME, MOZZARELLA ET BASILIC
Vous aimez les tartines ? Moi j'aime bien, les tartines sont bien pratiques pour un soir, vite réalisées et elles plaisent en génèral à tous les gourmands !
Les tartines sont idéales pour un dimanche soir ou vous n'avez pas très faim ... et pas envie de trop cuisiner !
Le mariage des saveurs fonctionne auss avec un pesto de roquette ou de fane de radis.
Source : Gourmand 371
Pour 6 personnes :
Préparation : 15min
Cuisson : 5min
Ingrédients : 6 fines tranches de jambon de Parme - 3 boules de mozzarella di bufala - 6 tranches de pain de campagne - 6 c à s de pesto - 1 c à s de basilic haché ou origan sec
Toastez légèrement les tranches de pain sous le gril du four.
Tartinez-les de pesto. Coupez la mozzarella en rondelles.
Disposez une tranche de jambon sur chaque tartine de pain.
Répartissez la mozzarella puis parsemez de basilic haché.
Passez les tartines quelques minutes sous le gril du four et servez aussitôt.
Que boire avec ? un Alsace Pinot noir
Verdict : Très bonnes ! A refaire !
Bon lundi à tout le monde et à demain !