17 octobre 2011

CREMES AU VIN DE PRUNES

Source : guide cuisine n°243 J'ai réalisé ce délicieux dessert un dimanche du mois de septembre. Comme il a fait très chaud, nous avons mangé ce dessert sur la terrasse après un bbq. Pour 2 personnes :Préparation : 20minCuisson : 45minRéfrigération : 4h Ingrédients : 250g de prunes rouges - 30cl de vin blanc moelleux - 2 oeufs - 2 c à s de miel - 80g de sucre - cannelle - 2cm de zeste de citron. Faites bouillir le vin blanc 5min avec le miel, 20g de sucre, la cannelle et le zeste de citron. Plongez les prunes coupées en quartiers... [Lire la suite]
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15 octobre 2011

DOUCEUR A LA NOIX DE COCO ET PECHES DE VIGNE

Le jour ou j'ai vu cette recette sur le blog de Doria j'ai tout de suite était émerveillée devant cette jolie tarte ! Je l'ai réalisée le jour ou nous avions ma fille. J'ai fait la recette sans rien changer mis à part les pêches, j'ai mis des pêches de vignes. Ingrédients : 1 yaourt nature - 3 oeufs - 400ml de lait de coco - 90gr de noix de coco - 125gr de sucre en poudre - 150gr de farine fluide - 60gr de beurre fondu - 3 pêches de vignes Dans un récipient, mélangez les oeufs avec le sucre, la noix de coco, la lait de coco... [Lire la suite]
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13 octobre 2011

FONDANT AU CHOCOLAT COEUR FONDANT CARAMELOOS

Hé oui, ça m'arrive souvent vous allez me dire...mais une forte envie de fondant au chocolat m'a pris un après-midi en rentrant du boulot ... du coups le dessert de ce soir était tout trouvé !! Mais j'ai changé en mettant du caraméloos entamé dans mon frigo au lieu de 2 carreaux de chocolat. Préparation : 10minCuisson : 10min Préchauffez le four à 260°C. Ingrédients : 50g de chocolat - 2 oeufs - 40g de sucre - 25g de beurre + un peu pour les ramequins - 1/2 c à s de farine - 2 c à s de caraméloos Faites fondre les 50g de chocolat... [Lire la suite]
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08 octobre 2011

POIRES AU SIROP DE CAFE ET CARDAMOME

Source : Télé-star n°29 Pour 2 personnes :Préparation : 10minCuisson  : 30min Ingrédients : 20cl de café instantané - 2 petites poires conférence ou comice - 60g de sucre - 4 capsules de cardamome - 1 c à c de baies roses. 1/ Versez 20cl de café dans une casserole, ajoutez le sucre, la cardamome et les baies roses, portez à ébullition et laissez cuire 5min. Pelez les poires, plongez-les dans le sirop; 2/ Laissez-les cuire 15min à feu doux en mélangeant délicatement de temps en temps. Lorsque les poires sont cuites,... [Lire la suite]
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04 octobre 2011

CHEESECAKE CITRON/PHILADELPHIA

Vous allez surement rire mais c'est la première fois que je vois une barquette de philadelphia dans une grande surface...dans celle que je vais régulièrement il n'y en a toujours pas !!! j'ai donc réalisé un cheesecake avec. Ingrédients :Pour le fond : 125g de biscuits roses de Reims Maison Fossier - 75g de beurre Pour la crème : 150g de philadelphia - 7 cl de crème fraiche - jus d'un demi citron pour le zeste - 1feuille de gélatine - 20g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 2 oeufs. Mettre les biscuits Roses de Reims... [Lire la suite]
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28 septembre 2011

COUCHER DE SOLEIL

Source : les fiches géantes de la bonne cuisine N°56 Lundi après-midi, Papoune et moi sommes allés chez Nicole Passion où nous avons passés un agréable moment en sa compagnie. Nous nous connaissons grâce à nos blogs culinaires et découvrant que nous habitions pas loin l'une de l'autre je l'ai rencontrée une première fois à un atelier Demarle, chez elle, dont elle est hôtesse. Papoune était même venu avec moi ! Depuis ce jour une amitié s'est liée... Hier après-midi, nous sommes donc allés passer un moment chez elle, il y... [Lire la suite]
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22 septembre 2011

CRUMBLE BANANE, POIRE, CHOCOLAT, CARAMELOOS

Source : Saveurs Best of 2010 Papoune n'aimant pas trop le mélange poire-chocolat fondu, j'ai fait deux crumbles différents : 1 au chocolat et un au caraméloos. Préparation : 20minCuisson : 35min Pour deux personnes : 2 petites bananes - 2 petites poires bien mûres - 60g de spéculoos - 35g de poudre d'amande - 50g de beurre froid - 50g de cassonade - 2 carrés de chocolat - 1 grosse c à s de caraméloos; Préchauffez le four à 200°C. Réduisez les spéculos en poudre dans le bol d'un mixeur. Dans un saladier, mêlez la poudre de... [Lire la suite]
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08 septembre 2011

PECHES ET FRAMBOISES AU VIN BLANC + CAFE GOURMAND

Source : maxi-cuisine n°66 Voici le dessert du 15 aout  Préparation : 20minCuisson : 20minRéfrigération : 1h minimum Ingrédients pour 9 personnes : 9 pêches blanches - 450g de framboises - 1 bouteille et demie de 75cl de vin blanc (type bourgogne aligoté) - 150g de sucre - 3 sachets d'infusion verveine; Porter le vin à frémissements. Ajouter le sucre, bien mélanger. Laver et sécher les pêches, puis les plonger entières dans le vin avec les sachets d'infusion. Cuire 15min en retournant les pêches délicatement plusieurs fois; ... [Lire la suite]
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29 août 2011

GASPACHO DE FRUITS ROUGES A LA BANANE

Source : cuisine actuelle n°248 Pour 4 personnes :Préparation : 30minRepos : 1h Ingrédients : 600g de fraises - 600g de framboises - 5cl de sirop de sucre de canne - 1/2 citron - 50g de macarons - 1 banane - 1 c à s de chocolat noir râpé Mixez les fraises et les framboises, ajoutez le sirop de sucre et le jus de demi-citron, puis passez le coulis obtenu pour éliminer les graines. Reduisez les macarons en poudre au robot. Ajoutez le coulis de fruits rouges, mixez brièvement. Laissez reposer une heure au frais. Répartissez dans... [Lire la suite]
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01 août 2011

SALADE DE FRUITS ABRICOTS - NECTARINES

Une salade de fruits pour finir les fruits de ma corbeille ! Ingrédients : 4 abricots - 3 nectarines jaunes - quelques griottines - 50g de sucre semoule - 1 gousse de vanille - 20cl d'eau et des feuilles de menthe fraiches Versez le sucre, l'eau et la gousse de vanille fendue et grattée dans une casserole et faire bouillir. Laissez ce sirop refroidir. Lavez et coupez les fruits en quartiers. Les mettre dans un saladier puis versez le sirop refroidi dessus. Ajoutez quelques griottines et placez au frigo jusqu'au moment de servir.... [Lire la suite]
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