05 juin 2011

SOUPE AUX FRAISES ANISEE

Source : cuisine actuelle n°235 Préparation : 10minCuisson : 5min Pour 4 personnes : 600g de belles fraises - 1/2 citron - 2 brins de menthe - 70g de sucre - 1 étoile de badiane Verser le sucre et 15cl d'eau dans une casserole avec la badiane. Laissez bouillir 3min et laissez infuser hors du feu. Lavez et équeutez les fraises. Réservez-en 8, mixez le restant avec le sirop refroidi filtré et le jus du citron. Versez dans quatre verres puis réservez au frais au moins une heure. Emincez le reste des fraises un peu avant le service.... [Lire la suite]
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16 mai 2011

POIRES PÔCHEES A LA BIERE ET AUX AMANDES

Source : télé-star cuisine n°24 Préparation : 30min + 30min d'infusion + 4h de réfrigération Cuisson : 25min Pour 6 personnes : 60cl de bière blanche - 310g de sucre - 6 poires - le jus d'un citron - 25cl de lait - 40cl de crème liquide - 120g d'amandes en poudre - 1 gousse de vanille - 2 oeufs frais + 1 blanc - 2 c à s de maïzena - 120g d'amandes effilées grillées - sel Portez à ébullition 20cl d'eau et la bière, ajoutez 250g de sucre et le jus de citron. Pelez les poires, coupez-les en deux, épépinez-les et plongez-les dans le... [Lire la suite]
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12 mai 2011

SOUFFLE AUX FRAISES CARAMELISEES

Source : maxi-cuisine n°64 Pour 2 soufflés : (2 plats à crème brûlées ) Préparation : 20minCuisson : 20min Ingrédients : 3 oeufs - 125g de ricotta - 200g de fraises - 1/2 citron - 55g de sucre poudre - beurre pour le moule - sucre glace Préparation :Laver et équeuter les fraises, les émincer. Chauffer 30g de sucre en poudre avec 1 c à c d'eau jusqu'à l'obtention d'un caramel ambré. Ajouter le jus du citron, puis les fraises, mélanger pour bien les enrober de caramel et les verser dans les plats à gratin beurrés. Séparer les... [Lire la suite]
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01 mai 2011

CHARLOTTE AUX FRAMBOISES ET AUX BISCUITS ROSES

Dimanche dernier à Pâques, nos deux enfants étaient là, vous avez déjà vu la table, aujourd'hui je vous poste le dessert que j'ai réalisé. Source :Télé-star cuisine n°24 Préparation :20min + 12h de réfrigération Cuisson : 0 Ingrédients  pour 4 personnes :500g de framboises (surgelées pour moi + quelques fraiches pour la déco)2 pots de gervita1 paquet de biscuits roses de Reims15cl de sirop de fruits rouges (j'ai fait moi-même mon mélange ; sirop de grenadine, de framboises, de roses, crème de cerises et de... [Lire la suite]
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11 avril 2011

ASSIETTE TOUT CALISSON

Il y a quelques mois, j'ai obtenu un partenariat avec le Roy René ici. J'ai donc réalisé ce dessert avec le pot de crème de calisson. Sur mon ardoise il y avait : Une boule de glace aux calissons :Source : ici Ingrédients : 15cl de crème fleurette - 10cl de lait - 3 jaunes d'oeufs - 25g de sucre poudre - 15g d'amande en poudre - 5 calissons - arôme naturel d'amandes Portez à ébullition la crème et le lait.Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Versez le lait et la crème chaude sur le mélange... [Lire la suite]
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24 mars 2011

CAFE LIEGEOIS

Ce café liégeois suivait le gratin de macaronis. Ingrédients : Du café tièdeGlace parfum caféChantilly maison au siphonDécoration Verser le café tiède dans les coupes à glace.Ajouter 2 boules de glace caféAjouter la chantilly maison et décorer à votre convenance ! Simple, vite fait et très bon.... Bonne fête Karine ...  
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16 mars 2011

FLAN AUX ORANGES

Source : trésor martinique Ingrédients pour 4 flans :4 oranges 100g de sucre4 oeufs1 citron Préparation :Battre les oeufs en omelette avec le sucre. Pressez le jus des oranges et du citron. Ajouter le jus des oranges et du citron à l'omelette oeufs/sucre   Mettre dans quatre petits ramequins caramélisés. Cuire au four au bain-marie pendant 35 à 40min. Démouler froid et servir. Bonne fête Bénédicte ...
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12 mars 2011

POMMES AU FOUR CREME DE NOUGAT NOIR DU ROY RENE

Une recette inventée pour utiliser mon pot de crème de nougat noir de mon partenaire du Roy René. Pour 2 personnes Ingrédients : 3  pommes - 1 yaourt nature -3 c à s de crème de nougat noir - cassonade Creuser le centre de 2 pommes sans les percer. Dans un saladier, mélanger le yaourt et la crème de nougat. Remplir les pommes de ce mélange lacté et garder le surplus. Découper la 3ème pomme en fines lamelles et les déposer au fond de deux petits plats allant au four. Verser par-dessus le reste de la préparation yaourt /... [Lire la suite]
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24 février 2011

SOUFFLES MIRABELLES

Source : guide cuisine n°236 Un dessert à faire sans hésiter !! Papoune en a d'ailleurs mangé deux à lui tout seul ... Préparation : 25minCuisson : 25min La recette sur le magazine est pour 4 personnes, j'ai fait pour deux personnes mais cela m'a fait 3 ramequins. Ingrédients : 125g de mirabelles surgelées - 25cl de lait - 1/2 gousse de vanille - 1 c à s de miel - 3 oeufs - 10g de beurre + 10g pour les moules - 2 c à s de farine -  1 c à c d'eau de vie de mirabelle. Préparation : Versez le lait, la vanille... [Lire la suite]
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20 février 2011

COEUR FONDANT AU CHOCOLAT ET SA CREME ANGLAISE PISTACHEE

Et voilà, nous arrivons à la fin de mon menu pour la Saint-Valentin. J'espère qu'il vous a plu ??? En tout cas, je suis fière de moi...mon valentin été émerveillé devant ma table et a beaucoup apprécié le repas ! A refaire... Pour le coeur fondant vous pouvez lire la recette dans la catégorie dessert de mon blog ou en cliquant tout simplement ici ! Pour la crème anglaise pistachée Ingrédients : 25cl de lait demi-écrémé50g de sucre semoule3 jaunes d'oeufs20g de pâte de pistaches Faire bouillir le lait avec la pâte de... [Lire la suite]
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