750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 306 911
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
20 février 2017

FLAN A LA PARISIENNE

FLAN A LA PARISIENNE
Nous aimons le flan pâtissier tous les deux Papoune et pourtant j'en fais très rarement ! L'autre jour, j'en ai fait un pour notre dessert mais sans pâte et en forme de coeur pour la Saint-Valentin qui approchait ... Source : cuisine az Préparation :...
15 février 2017

ÎLES FLOTTANTES COCO-CITRON

ÎLES FLOTTANTES COCO-CITRON
J'aime beaucoup les îles flottantes et de plus on peut les réaliser de plusieurs façons et changer de parfum comme on le désire ! Aujourd'hui, mes îles flottantes sont coco-citron. Je vous donne la version pour les personnes qui n'ont pas de micro-ondes.Je...
8 février 2017

MOUSSE MASCARPONE A LA FLEUR D'ORANGER

MOUSSE MASCARPONE A LA FLEUR D'ORANGER
J'ai vu la recette de ces verrines sur le blog de Vanni . Si vous ne le connaissez pas, allez y faire un tour, il est très joli ! Ayant un pot de mascarpone dans le frigo et de la fleur d'oranger j'avais tout les ingrédients sur place ! Alors aussitôt...
3 février 2017

VERRINE A LA CLEMENTINE ET CREME DE MARRON

VERRINE A LA CLEMENTINE ET CREME DE MARRON
C'est encore la période de la clémentine et j'avoue aimer beaucoup ce joli petit fruit orange plein de vitamines ! En cette période hivernale il faut consommer des vitamines sous quelle forme que ce soit ... J'ai voulu la décliner dans une recette pour...
31 janvier 2017

FONDANT AU CHOCOLAT-MARRONS

FONDANT AU CHOCOLAT-MARRONS
Ce très bon gâteau je l'avais vu sur le blog de Jackie un peu avant Noël. jackie le présentait sous forme de petits gâteaux individuels, moi j'ai opté pour un seul dans mon moule tablette.Je ne peux pas résister au mélange chocolat-marrons ... Je l'ai...
13 janvier 2017

FRUITS EXOTIQUES EN GELEE DE MANDARINE

FRUITS EXOTIQUES EN GELEE DE MANDARINE
Souvenez-vous de mon dessert du soir de Noël : carpaccio de fruits, glace au fromage frais ; Comme il me restait des fruits exotiques, nous avons inventé ce dessert. J'ai également utilisé le restant de ma purée de mandarine avec laquelle j'avais fait...
7 janvier 2017

CARPACCIO DE FRUITS, GLACE AU FROMAGE FRAIS

CARPACCIO DE FRUITS, GLACE AU FROMAGE FRAIS
Une entrée très légère et rafraîchissant pour finir un bon repas ! Un mélange de plusieurs fruits de la passion coupés très fins est le secret de ce joli dessert ! Il est accompagné d'une glace au fromage frais que j'ai réalisée dans ma sorbetière. Privilégiez...
5 janvier 2017

BÛCHE MANDARINE-MOUSSE CHOCOLAT BLANC ET DACQUOISE PISTACHE AU GRAND MARNIER

BÛCHE MANDARINE-MOUSSE CHOCOLAT BLANC ET DACQUOISE PISTACHE AU GRAND MARNIER
Je vous présente aujourd'hui ma bûche réalisée pour le réveillon de Noël. Je me suis basée pour la faire de la recette de mes précédents bavarois que vous pouvez retrouver dans la catégorie dessert. Pour un moule à bûche de 30cm La dacquoise à la pistache...
22 décembre 2016

TRUFFES TOUT CHOCOLAT ET RECAPITULATIF ...

TRUFFES TOUT CHOCOLAT ET RECAPITULATIF ...
Voici mes dernières pâtisserie pour Noël ... des truffes chocolat noir ! Je vous donne la recette des truffes et ensuite mon récapitutif de ma boite de Noël ! Pour une trentaine de truffes : Préparation : 20min Attente : 4h Portez à ébullition 40cl de...
21 décembre 2016

ROCHER COCO

ROCHER COCO
Lundi, je vous ai posté ma recette de pudding de pain aux marrons glacés. Pour faire la crème anglaise, j'ai utilisé juste les jaunes des oeufs alors avec les blancs j'ai réalisé des petits rochers coco pour Noël ... en espérant qu'il en restera car papoune...
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin