20 décembre 2011

NOUGAT GLACE AU CHOCOLAT, CALISSONS ET FRUITS CONFITS

Oups...mais ou est passée la photo...??? Un grand Merci pour tous vos commentaires sur mon dessert !! La photo n'est pas passée donc je rectifie cette erreur...vous allez pouvoir saliver maintenant en la regardant !!! hihihi Je profite de ce message pour vous annoncer que Papoune ayant eu beaucoup de travail dans la préparation des concerts de Noel cette semaine passée il n'a pas pu répondre à vos questions. Il démarrera sa nouvelle rubrique pour la fin de la semaine !! Parole de Noël... Je vous souhaite un très bon après-midi... [Lire la suite]
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20 décembre 2011

NOUGAT GLACE AU CHOCOLAT, CALISSONS ET FRUITS CONFITS

Je continue dans la rediffusion de mes recettes de fin d'années des années passées.J'ai fait cette bûche l'année dernière et elle était vraiment très bonne ! Source : cuisine actuelle hors-série nov-déc 2010 Pour 6 personnes :Préparation :l 30minCuisson : 5minCongélation : 6h Ingrédients : 50cl de crème liquide très froide - 200g de fruits confits mélangés (melon, cédrat, orange, abricots, mandarine...) - 50g d'amandes et noisettes grillées - 100g de calissons - 150g de chocolat noir - 4 blancs d'oeufs - 25g de sucre - 100g de miel... [Lire la suite]
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17 décembre 2011

SALADE D'ORANGES AUX FRUITS ROUGES ET A LA MENTHE

Je fais honneur aux fruits rouges dans cette salade de fruits. Pour faire une belle présentation, j'ai décoré mon dessert de quelques violettes en sucre au moment de servir. Voici la recette pour 4 personnes : - 4 oranges - 250 g de framboises - 200 g de fraises - 3 brins de menthe - 30 g de sucre glace Lavez puis équeutez les fraises, coupez-les en quatre. pelez les oranges à vifs, placez les dans un saladier avec fraises et framboises. Ajoutez aux fruits les feuilles de menthe et 20 g de sucre glace, puis mélangez. Laissez... [Lire la suite]
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12 décembre 2011

POIRES POCHEES AUX EPICES

J'ai inventé ce dessert car j'avais des poires dans mon panier et je ne voulais pas refaire une tarte... Ingrédients : 3 poires - 4 clous de girofles - 2 bâtons de cannelle - 2 étoiles de badiane - 2 c à s de sucre aux épices orientales - 100g de sucre blanc - 1 morceau de gingembre frais - 500ml d'eau. Faites bouillir l'eau avec les épices ci-dessus et les deux sucres. Laissez infuser pendant 5min.   Filtrez ensuite le sirop obtenu et remettez la casserole sur feu doux avec les poires entières épluchées et évidées. ... [Lire la suite]
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04 décembre 2011

POELEE DE POMMES AUX EPICES ET A L'ORANGE

J'ai trouvée cette recette sur le blog "hum çà sent bon" Ingrédients : 3 pommes - 3 oranges - 1 noix de gingembre - 1 c à c de canelle - 3 c à s de sucre roux - 1 pincée d'épices à pain d'épices - du beurre Couper les pommes en quartiers en laissant la peau.Chauffer un peu de beurre dans une poêle, y faire dorer les quartiers de pommes. Quand ils sont dorés, verser le sucre roux, le gingembre râpé, la cannelle et les épices à pain d'épices, puis le jus d'orange. Faire cuire 1/2 minute, puis retirez les quartiers de pommes. Faites... [Lire la suite]
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30 novembre 2011

GATEAU RENVERSE A L'ORANGE ET AU CAMPARI

Source : cuisine actuelle n°251 En rentrant de vacances fin octobre, nous sommes allés le week-end chez ma fille. Nous avons amené ce gateau que nous avons fait tous les deux ensembles. Pour 6 personnesPréparation : 30minCuisson : 50min Ingrédients : 2 oranges non traitées - 3oeufs - 120g de beurre mou + 10g - 130g de sucre poudre + 10g - 5cl de campari - 50g de farine - 50g de fécule de maïs - 50g de poudre d'amandes - 1/2 sachet de levure chimique - sel Allumez le four sur th.6 (180°C). Beurrez un moule de 21cm ,poudrez de... [Lire la suite]
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26 novembre 2011

PAPILLOTES DE FIGUES AU PORTO

Source : maxi-cuisine n°67 Pour 2 personnes : Préparation : 10minCuisson : 15 à 20min Ingrédients : 5 figues - 2 c à s de porto rouge ou blanc - 2 c à s rase de miel d'acacia miel Longanier de Thailande - 1 sachet de sucre vanillé - cannelle en poudre Lavez les figues, enlevez la queue et les couper en deux dans la hauteur. Découpez 2 grands rectangles de papier sulfurisé et déposez sur chacun 2 demi-figues. Parsemez les figues de sucre vanillé et de cannelle, puis arrosez d'un filet de miel et de porto. Fermez les papillotes... [Lire la suite]
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17 octobre 2011

CREMES AU VIN DE PRUNES

Source : guide cuisine n°243 J'ai réalisé ce délicieux dessert un dimanche du mois de septembre. Comme il a fait très chaud, nous avons mangé ce dessert sur la terrasse après un bbq. Pour 2 personnes :Préparation : 20minCuisson : 45minRéfrigération : 4h Ingrédients : 250g de prunes rouges - 30cl de vin blanc moelleux - 2 oeufs - 2 c à s de miel - 80g de sucre - cannelle - 2cm de zeste de citron. Faites bouillir le vin blanc 5min avec le miel, 20g de sucre, la cannelle et le zeste de citron. Plongez les prunes coupées en quartiers... [Lire la suite]
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15 octobre 2011

DOUCEUR A LA NOIX DE COCO ET PECHES DE VIGNE

Le jour ou j'ai vu cette recette sur le blog de Doria j'ai tout de suite était émerveillée devant cette jolie tarte ! Je l'ai réalisée le jour ou nous avions ma fille. J'ai fait la recette sans rien changer mis à part les pêches, j'ai mis des pêches de vignes. Ingrédients : 1 yaourt nature - 3 oeufs - 400ml de lait de coco - 90gr de noix de coco - 125gr de sucre en poudre - 150gr de farine fluide - 60gr de beurre fondu - 3 pêches de vignes Dans un récipient, mélangez les oeufs avec le sucre, la noix de coco, la lait de coco... [Lire la suite]
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13 octobre 2011

FONDANT AU CHOCOLAT COEUR FONDANT CARAMELOOS

Hé oui, ça m'arrive souvent vous allez me dire...mais une forte envie de fondant au chocolat m'a pris un après-midi en rentrant du boulot ... du coups le dessert de ce soir était tout trouvé !! Mais j'ai changé en mettant du caraméloos entamé dans mon frigo au lieu de 2 carreaux de chocolat. Préparation : 10minCuisson : 10min Préchauffez le four à 260°C. Ingrédients : 50g de chocolat - 2 oeufs - 40g de sucre - 25g de beurre + un peu pour les ramequins - 1/2 c à s de farine - 2 c à s de caraméloos Faites fondre les 50g de chocolat... [Lire la suite]
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