04 octobre 2011

CHEESECAKE CITRON/PHILADELPHIA

Vous allez surement rire mais c'est la première fois que je vois une barquette de philadelphia dans une grande surface...dans celle que je vais régulièrement il n'y en a toujours pas !!! j'ai donc réalisé un cheesecake avec. Ingrédients :Pour le fond : 125g de biscuits roses de Reims Maison Fossier - 75g de beurre Pour la crème : 150g de philadelphia - 7 cl de crème fraiche - jus d'un demi citron pour le zeste - 1feuille de gélatine - 20g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 2 oeufs. Mettre les biscuits Roses de Reims... [Lire la suite]
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28 septembre 2011

COUCHER DE SOLEIL

Source : les fiches géantes de la bonne cuisine N°56 Lundi après-midi, Papoune et moi sommes allés chez Nicole Passion où nous avons passés un agréable moment en sa compagnie. Nous nous connaissons grâce à nos blogs culinaires et découvrant que nous habitions pas loin l'une de l'autre je l'ai rencontrée une première fois à un atelier Demarle, chez elle, dont elle est hôtesse. Papoune était même venu avec moi ! Depuis ce jour une amitié s'est liée... Hier après-midi, nous sommes donc allés passer un moment chez elle, il y... [Lire la suite]
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22 septembre 2011

CRUMBLE BANANE, POIRE, CHOCOLAT, CARAMELOOS

Source : Saveurs Best of 2010 Papoune n'aimant pas trop le mélange poire-chocolat fondu, j'ai fait deux crumbles différents : 1 au chocolat et un au caraméloos. Préparation : 20minCuisson : 35min Pour deux personnes : 2 petites bananes - 2 petites poires bien mûres - 60g de spéculoos - 35g de poudre d'amande - 50g de beurre froid - 50g de cassonade - 2 carrés de chocolat - 1 grosse c à s de caraméloos; Préchauffez le four à 200°C. Réduisez les spéculos en poudre dans le bol d'un mixeur. Dans un saladier, mêlez la poudre de... [Lire la suite]
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08 septembre 2011

PECHES ET FRAMBOISES AU VIN BLANC + CAFE GOURMAND

Source : maxi-cuisine n°66 Voici le dessert du 15 aout  Préparation : 20minCuisson : 20minRéfrigération : 1h minimum Ingrédients pour 9 personnes : 9 pêches blanches - 450g de framboises - 1 bouteille et demie de 75cl de vin blanc (type bourgogne aligoté) - 150g de sucre - 3 sachets d'infusion verveine; Porter le vin à frémissements. Ajouter le sucre, bien mélanger. Laver et sécher les pêches, puis les plonger entières dans le vin avec les sachets d'infusion. Cuire 15min en retournant les pêches délicatement plusieurs fois; ... [Lire la suite]
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29 août 2011

GASPACHO DE FRUITS ROUGES A LA BANANE

Source : cuisine actuelle n°248 Pour 4 personnes :Préparation : 30minRepos : 1h Ingrédients : 600g de fraises - 600g de framboises - 5cl de sirop de sucre de canne - 1/2 citron - 50g de macarons - 1 banane - 1 c à s de chocolat noir râpé Mixez les fraises et les framboises, ajoutez le sirop de sucre et le jus de demi-citron, puis passez le coulis obtenu pour éliminer les graines. Reduisez les macarons en poudre au robot. Ajoutez le coulis de fruits rouges, mixez brièvement. Laissez reposer une heure au frais. Répartissez dans... [Lire la suite]
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01 août 2011

SALADE DE FRUITS ABRICOTS - NECTARINES

Une salade de fruits pour finir les fruits de ma corbeille ! Ingrédients : 4 abricots - 3 nectarines jaunes - quelques griottines - 50g de sucre semoule - 1 gousse de vanille - 20cl d'eau et des feuilles de menthe fraiches Versez le sucre, l'eau et la gousse de vanille fendue et grattée dans une casserole et faire bouillir. Laissez ce sirop refroidir. Lavez et coupez les fruits en quartiers. Les mettre dans un saladier puis versez le sirop refroidi dessus. Ajoutez quelques griottines et placez au frigo jusqu'au moment de servir.... [Lire la suite]
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25 juillet 2011

BILLES DE MELON ET DE PASTEQUE

Source : guide cuisine n°37 Un joli coulis rose pour cette soupe de fruits glacée du plus bel effet. Préparation : 20minRéfrigération : 2h Pour 2 personnes :Epépinez 150g de pastèque, évidez 1 demi melon charentais. Prélevez des billes à l'aide d'une cuillère à pomme parisienne. Mixez les chutes de melon et de pastèque avec 100g de pastèque épépinée, 25g de sucre, 1 filet de jus de citron et 3cl de vin blanc doux. Arrosez de coulis les billes et ajoutez 3 feuilles de menthe ciselées. Laissez mariner 2h au frais. Répartissez les... [Lire la suite]
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08 juillet 2011

COUPE DE FRUITS PETILLANTS

Source : magazine Vie Pratique Gourmand n°217 Pour 2 coupes : Préparation : 15minMarinade : 4h Ingrédients : 1/2 pomme - 2 abricots - 1/2 poire - 1/2 orange - 100g de cerises - 100g de raisins  melon - 25cl de champagne  crémant d'Alsace - 75g de sucre 1/ Pelez l'orange. Lavez et dénoyautez les abricots et les cerises. Epluchez et épépinez la pomme et la poire. Coupez tous ces fruits en cubes et les cerises en deux. Faites des boules avec une cuillére parisienne dans le demi -melon. 2/ Placez les fruits dans un... [Lire la suite]
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01 juillet 2011

GATEAU AUX FRAMBOISES

Source : mode et travaux n°1328 J'ai réalisé ce gâteau pour mes collégues de boulot hier  pour mes 45ans. Suité à leur demande je vous poste la recette afin qu'elles puissent la recopier ! Petit mot pour mes collègues : (vous vous rendez-compte que je fais ça pour vous...à 22h06 !!! lol !). Préparation : 30minCuisson : 30min (selon votre four, j'ai mis 45min avec le mien) Ingrédients : 400g de fromage frais Philadelphia ou st-Morêt - 200g de fromage blanc - 450g de framboises - 75g de chocolat blanc - 100g de sucre en... [Lire la suite]
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30 juin 2011

AUJOURD'HUI JE VOUS OFFRE LE DESSERT...

 Venez, venez, aujourd'hui je vous offre ce dessert pour mes 45ans !!! Ce n'est pas tous les jours mon anniversaire, j'ai donc décidé de vous faire un petit dessert de saison que j'ai inventé : "Une soupe de fraises, Noilly Prat, sucre aromatisé aux épices et menthe fraîche" Ingrédients : 300g de fraises - 10cl de Noilly Prat blanc - 2 c à c de sucre aromatisé aux épices orientales - quelques feuilles de menthe fraîche.     Lavez et coupez les fraises en petits dés.Emincez les feuilles de menthe Dans un... [Lire la suite]
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