22 septembre 2011

CRUMBLE BANANE, POIRE, CHOCOLAT, CARAMELOOS

Source : Saveurs Best of 2010 Papoune n'aimant pas trop le mélange poire-chocolat fondu, j'ai fait deux crumbles différents : 1 au chocolat et un au caraméloos. Préparation : 20minCuisson : 35min Pour deux personnes : 2 petites bananes - 2 petites poires bien mûres - 60g de spéculoos - 35g de poudre d'amande - 50g de beurre froid - 50g de cassonade - 2 carrés de chocolat - 1 grosse c à s de caraméloos; Préchauffez le four à 200°C. Réduisez les spéculos en poudre dans le bol d'un mixeur. Dans un saladier, mêlez la poudre de... [Lire la suite]
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08 septembre 2011

PECHES ET FRAMBOISES AU VIN BLANC + CAFE GOURMAND

Source : maxi-cuisine n°66 Voici le dessert du 15 aout  Préparation : 20minCuisson : 20minRéfrigération : 1h minimum Ingrédients pour 9 personnes : 9 pêches blanches - 450g de framboises - 1 bouteille et demie de 75cl de vin blanc (type bourgogne aligoté) - 150g de sucre - 3 sachets d'infusion verveine; Porter le vin à frémissements. Ajouter le sucre, bien mélanger. Laver et sécher les pêches, puis les plonger entières dans le vin avec les sachets d'infusion. Cuire 15min en retournant les pêches délicatement plusieurs fois; ... [Lire la suite]
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29 août 2011

GASPACHO DE FRUITS ROUGES A LA BANANE

Source : cuisine actuelle n°248 Pour 4 personnes :Préparation : 30minRepos : 1h Ingrédients : 600g de fraises - 600g de framboises - 5cl de sirop de sucre de canne - 1/2 citron - 50g de macarons - 1 banane - 1 c à s de chocolat noir râpé Mixez les fraises et les framboises, ajoutez le sirop de sucre et le jus de demi-citron, puis passez le coulis obtenu pour éliminer les graines. Reduisez les macarons en poudre au robot. Ajoutez le coulis de fruits rouges, mixez brièvement. Laissez reposer une heure au frais. Répartissez dans... [Lire la suite]
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01 août 2011

SALADE DE FRUITS ABRICOTS - NECTARINES

Une salade de fruits pour finir les fruits de ma corbeille ! Ingrédients : 4 abricots - 3 nectarines jaunes - quelques griottines - 50g de sucre semoule - 1 gousse de vanille - 20cl d'eau et des feuilles de menthe fraiches Versez le sucre, l'eau et la gousse de vanille fendue et grattée dans une casserole et faire bouillir. Laissez ce sirop refroidir. Lavez et coupez les fruits en quartiers. Les mettre dans un saladier puis versez le sirop refroidi dessus. Ajoutez quelques griottines et placez au frigo jusqu'au moment de servir.... [Lire la suite]
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25 juillet 2011

BILLES DE MELON ET DE PASTEQUE

Source : guide cuisine n°37 Un joli coulis rose pour cette soupe de fruits glacée du plus bel effet. Préparation : 20minRéfrigération : 2h Pour 2 personnes :Epépinez 150g de pastèque, évidez 1 demi melon charentais. Prélevez des billes à l'aide d'une cuillère à pomme parisienne. Mixez les chutes de melon et de pastèque avec 100g de pastèque épépinée, 25g de sucre, 1 filet de jus de citron et 3cl de vin blanc doux. Arrosez de coulis les billes et ajoutez 3 feuilles de menthe ciselées. Laissez mariner 2h au frais. Répartissez les... [Lire la suite]
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08 juillet 2011

COUPE DE FRUITS PETILLANTS

Source : magazine Vie Pratique Gourmand n°217 Pour 2 coupes : Préparation : 15minMarinade : 4h Ingrédients : 1/2 pomme - 2 abricots - 1/2 poire - 1/2 orange - 100g de cerises - 100g de raisins  melon - 25cl de champagne  crémant d'Alsace - 75g de sucre 1/ Pelez l'orange. Lavez et dénoyautez les abricots et les cerises. Epluchez et épépinez la pomme et la poire. Coupez tous ces fruits en cubes et les cerises en deux. Faites des boules avec une cuillére parisienne dans le demi -melon. 2/ Placez les fruits dans un... [Lire la suite]
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01 juillet 2011

GATEAU AUX FRAMBOISES

Source : mode et travaux n°1328 J'ai réalisé ce gâteau pour mes collégues de boulot hier  pour mes 45ans. Suité à leur demande je vous poste la recette afin qu'elles puissent la recopier ! Petit mot pour mes collègues : (vous vous rendez-compte que je fais ça pour vous...à 22h06 !!! lol !). Préparation : 30minCuisson : 30min (selon votre four, j'ai mis 45min avec le mien) Ingrédients : 400g de fromage frais Philadelphia ou st-Morêt - 200g de fromage blanc - 450g de framboises - 75g de chocolat blanc - 100g de sucre en... [Lire la suite]
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30 juin 2011

AUJOURD'HUI JE VOUS OFFRE LE DESSERT...

 Venez, venez, aujourd'hui je vous offre ce dessert pour mes 45ans !!! Ce n'est pas tous les jours mon anniversaire, j'ai donc décidé de vous faire un petit dessert de saison que j'ai inventé : "Une soupe de fraises, Noilly Prat, sucre aromatisé aux épices et menthe fraîche" Ingrédients : 300g de fraises - 10cl de Noilly Prat blanc - 2 c à c de sucre aromatisé aux épices orientales - quelques feuilles de menthe fraîche.     Lavez et coupez les fraises en petits dés.Emincez les feuilles de menthe Dans un... [Lire la suite]
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26 juin 2011

DELICE DE RHUBARBE MERINGUEE

Source : maxi-cuisine n°64 Pour 2 personnes :Préparation : 30minCuisson : 25min Ingrédients : 300g de rhubarbe - 90g de sucre poudre - 2 biscuits roses de Reims - 1/2 sachet de sucre vanillé - 1 blanc d'oeuf - sucre roux Effiler la rhubarbe et la couper en tronçons. La cuire doucement à découvert environ 20min avec 60g de sucre et le sucre vanillé en remuant de temps en temps. Laisser tièdir cette compotée et la répartir dans deux ramequins jusqu' à 1cm des bords. Emietter un biscuit rose sur chacun. Battre le blanc en neige ferme... [Lire la suite]
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16 juin 2011

TARTARE FRAISES-DANETTE

J'avais lu cette recette un jour dans un magazine, comme elle m'avait bien plue, je l'avais découpée et mise de côté. Mais le jour ou j'ai voulu la réaliser, impossible de remettre la main dessus... j'ai donc fait ce tartare avec mes souvenirs... Ingrédients pour deux cercles :250g de fraises - deux feuilles de gélatine - 3 c à s de sucre poudre - 2 petits pots de danette vanille Préparation : Lavez et coupez les fraises en petits dés. Les mettre dans une casserole avec le sucre poudre et laissez sur feu tout doux pendant 10min. Il... [Lire la suite]
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