FONDANT AU CHOCOLAT-MARRONS
Ce très bon gâteau je l'avais vu sur le blog de Jackie un peu avant Noël. jackie le présentait sous forme de petits gâteaux individuels, moi j'ai opté pour un seul dans mon moule tablette.
Je ne peux pas résister au mélange chocolat-marrons ...
Je l'ai fait le jeudi avant Noël pour les 3ans de notre petite fille Lucie.
Préparation : 15min
Cuisson : 20min
Ingrédients : 100g de beurre - 100g de chocolat noir - 150g de crème de marrons - 3 oeufs - 1 c à s de farine.
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
Une fois le mélange homogène ajouter la crème de marrons et bien mélanger l'ensemble.
Ajouter les oeufs un par un. mélanger.
En dernier, incorporer la farine tamisée et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Verser dans le moule et enfourner.
Cuire 20min environ dans le four préchauffé à 180°C.
Surveiller bien le dessus vers la fin de la cuisson si vous le voulez bien moelleux.
Je l'ai servi avec une crème anglaise.
Que boire avec ? Un verre de Porto
Verdict : Un seul mot : Délicieux !
Bonne journée !