SPAGHETTIS ET SAUCISSES DE TOULOUSE, SAUCE TOMATES MAISON
La recette que nous vous proposons aujourd'hui et un plat inventé par Papoune un soir que nous ne savions pas quoi faire à manger.
J'avais des saucisses de Toulouse dans mon congélateur, des spaghettis et des tomates cerises multicolores dans mon frigo.
J'ai donné tous ces ingrédients à Papoune et il a fait le reste ...
Pour 4 personnes :
Préparation : 15min
Cuisson :15min et 10min pour les spaghettis
Ingrédients : 3 saucisses de Toulouse - 150g tomates cerises multicolores - 1/2 piment frais - 3 feuilles de laurier - 1 c à s d'huile d'olive - 2 c à s de vin rouge - 1 brique de coulis de tomates de 200g - un paquet de spaghettis "la gourmande".
Faire chauffer une grande casserole d'eau salée qui servira pour cuire les spaghettis.
Emincer le demi piment.
Couper les saucisses de Toulouse en rondelles.
Les faire dorer dans une sauteuse avec 1 c à s d'huile d'olive pendant 5min.
Déglacer avec le vin rouge. Faire réduire.
Ajouter les tomates coupées en 2 et une pincée de piment ciselé.
Verser le coulis de tomate, 1/2 verre d'eau, les 3 feuilles de laurier et Saler.
Laisser cuire 10min à couvert à feu doux, temps de cuisson des pâtes également.
Servir les spaghettis dans des assiettes creusent avec les rondelles de saucisse et la sauce tomate. Parsemer d'un peu de persil ciselé.
Que boire avec ? un Chirouble
Verdict : une très bonne invention, rapide et peu coûteuse !
Partenaire pour cette recette :
- LES PATES D'ALSACE GRAND-MERES pour les spaghettis "la gourmande"
Très belle journée pour cette première journée de février ! A demain pour de nouvelles aventures culinaires ...