750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 379 834
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
1 février 2017

SPAGHETTIS ET SAUCISSES DE TOULOUSE, SAUCE TOMATES MAISON

La recette que nous vous proposons aujourd'hui et un plat inventé par Papoune un soir que nous ne savions pas quoi faire à manger.

J'avais des saucisses de Toulouse dans mon congélateur, des spaghettis et des tomates cerises multicolores dans mon frigo.

J'ai donné tous ces ingrédients à Papoune et il a fait le reste ...

Pour 4 personnes :
Préparation : 15min
Cuisson :15min et 10min pour les spaghettis

Ingrédients : 3 saucisses de Toulouse - 150g tomates cerises multicolores - 1/2 piment frais - 3 feuilles de laurier - 1 c à s d'huile d'olive - 2 c à s de vin rouge - 1 brique de coulis de tomates de 200g - un paquet de spaghettis "la gourmande".

Faire chauffer une grande casserole d'eau salée qui servira pour cuire les spaghettis.

Emincer le demi piment.

Couper les saucisses de Toulouse en rondelles.

Les faire dorer dans une sauteuse avec 1 c à s d'huile d'olive pendant 5min.

spahettis et saucisse de Toulouse en sauce tomates-7083

Déglacer avec le vin rouge. Faire réduire.

Ajouter les tomates coupées en 2 et une pincée de piment ciselé.

spahettis et saucisse de Toulouse en sauce tomates-7084

Verser le coulis de tomate, 1/2 verre d'eau, les 3 feuilles de laurier et Saler.

spahettis et saucisse de Toulouse en sauce tomates-7085

spahettis et saucisse de Toulouse en sauce tomates-7086

Laisser cuire 10min à couvert à feu doux, temps de cuisson des pâtes également.

Servir les spaghettis dans des assiettes creusent avec les rondelles de saucisse et la sauce tomate. Parsemer d'un peu de persil ciselé.

spahettis et saucisse de Toulouse en sauce tomates-7096

Que boire avec ? un Chirouble

Verdict : une très bonne invention, rapide et peu coûteuse !

Partenaire pour cette recette :

- LES PATES D'ALSACE GRAND-MERES pour les spaghettis "la gourmande"

 

Très belle journée pour cette première journée de février ! A demain pour de nouvelles aventures culinaires ...

Commentaires
N
Un plat bien savoureux qui aurait ravi ma dernière Bonne soirée bisous
Répondre
L
hummm là j arrive
Répondre
C
J'aime beaucoup les pâtes et cette assiette est superbe ! Avec les saucisses, ce doit être un pur régal, savoureux et parfumé à souhait, j'adopte ! Une excellente fin de journée pour vous deux, bisous
Répondre
M
Un classique pour le mercredi avec les petits engfants, mais sans piment 😉
Répondre
M
Une belle assiette pour régaler tout le monde !! bise
Répondre
P
magnifique, j'adore, félicitation, bisous
Répondre
M
Une excellente idée!!!<br /> <br /> On dirait presque des spaghetti à la bolo!<br /> <br /> Bizzz
Répondre
P
Un très joli plat vous avez dû vous régaler je te souhaite une bonne journée bises Christelle
Répondre
Newsletter
583 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin