J'ai vu la recette de ces verrines sur le blog de Vanni. Si vous ne le connaissez pas, allez y faire un tour, il est très joli !

Ayant un pot de mascarpone dans le frigo et de la fleur d'oranger j'avais tout les ingrédients sur place ! 

Alors aussitôt vu, aussitôt fait !

Préparation : 10min

Pour 3 verrines :

Liste des ingrédients : 250g . de mascarpone.    2 oeufs.    1 c à s de fleur d'oranger.    40g de sucre fin.    

1° Dans un saladier, mettre les jaunes d'oeufs avec 20 G de sucre fin. Mélanger au batteur électrique, jusqu'à ce que cela blanchisse.

2° Ajouter le mascarpone, la fleur d'oranger mélanger bien.

3° Dans un second saladier, battre les blancs d'oeufs en neige, quand cela commence à prendre, ajouter les 20 G. de sucre restant et battre jusqu'à ce que les blancs soient ferme et brillant.

4° Intégrer délicatement les blancs au mélange précédent.

5° Verser dans des verrines ou coupes et réserver au frais.

verrine à la clémentine et crème de marron-7040

verrine à la clémentine et crème de marron-7045

Verdict : Une bonne verrine mais si vous voulez vous aussi la faire je vous conseille de mettre 2 voir 3  c à s de fleur d'oranger car avec 1 seule cuillère j'ai eu du mal de retrouver le goût de celle-ci !

Très belle journée à tous et toutes !