MOUSSE MASCARPONE A LA FLEUR D'ORANGER
J'ai vu la recette de ces verrines sur le blog de Vanni. Si vous ne le connaissez pas, allez y faire un tour, il est très joli !
Ayant un pot de mascarpone dans le frigo et de la fleur d'oranger j'avais tout les ingrédients sur place !
Alors aussitôt vu, aussitôt fait !
Préparation : 10min
Pour 3 verrines :
Liste des ingrédients : 250g . de mascarpone. 2 oeufs. 1 c à s de fleur d'oranger. 40g de sucre fin.
1° Dans un saladier, mettre les jaunes d'oeufs avec 20 G de sucre fin. Mélanger au batteur électrique, jusqu'à ce que cela blanchisse.
2° Ajouter le mascarpone, la fleur d'oranger mélanger bien.
3° Dans un second saladier, battre les blancs d'oeufs en neige, quand cela commence à prendre, ajouter les 20 G. de sucre restant et battre jusqu'à ce que les blancs soient ferme et brillant.
4° Intégrer délicatement les blancs au mélange précédent.
5° Verser dans des verrines ou coupes et réserver au frais.
Verdict : Une bonne verrine mais si vous voulez vous aussi la faire je vous conseille de mettre 2 voir 3 c à s de fleur d'oranger car avec 1 seule cuillère j'ai eu du mal de retrouver le goût de celle-ci !
Très belle journée à tous et toutes !