Nous aimons le flan pâtissier tous les deux Papoune et pourtant j'en fais très rarement !

L'autre jour, j'en ai fait un pour notre dessert mais sans pâte et en forme de coeur pour la Saint-Valentin qui approchait ...

Source : cuisine az

Préparation : 15min
Cuisson : 45min

Pour un moule de 6 personnes :

Ingrédients : 175g de farine - 125g de sucre - 4 oeufs - 1l de lait froid entier - 30g de beurre fondu - 1 paquet de sucre vanillé remplacé par une gousse de vanille.

Préchauffez le four à 210°C.

Dans une terrine, mélangez la farine, faites un puit et ajoutez-y le sucre.

Cassez les oeufs sur le sucre.

Mélangez bien et ajoutez le beurre fondu. Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille coupée et grattée.

Versez ensuite peu à peu le lait et sur la préparation et versez dans un moule beurré.

Enfournez pendant 10min, baissez la température à 180°C et poursuivez la cuisson 35min.

Démoulez et servez ce flan bien froid.

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Que boire avec ?  Un Floc de Gascogne blanc  

Verdict : Hummmmmmmm

Passez une agréable journée !