FLAN A LA PARISIENNE
Nous aimons le flan pâtissier tous les deux Papoune et pourtant j'en fais très rarement !
L'autre jour, j'en ai fait un pour notre dessert mais sans pâte et en forme de coeur pour la Saint-Valentin qui approchait ...
Source : cuisine az
Préparation : 15min
Cuisson : 45min
Pour un moule de 6 personnes :
Ingrédients : 175g de farine - 125g de sucre - 4 oeufs - 1l de lait froid entier - 30g de beurre fondu - 1 paquet de sucre vanillé remplacé par une gousse de vanille.
Préchauffez le four à 210°C.
Dans une terrine, mélangez la farine, faites un puit et ajoutez-y le sucre.
Cassez les oeufs sur le sucre.
Mélangez bien et ajoutez le beurre fondu. Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille coupée et grattée.
Versez ensuite peu à peu le lait et sur la préparation et versez dans un moule beurré.
Enfournez pendant 10min, baissez la température à 180°C et poursuivez la cuisson 35min.
Démoulez et servez ce flan bien froid.
Que boire avec ? Un Floc de Gascogne blanc
Verdict : Hummmmmmmm
Passez une agréable journée !