Une entrée très légère et rafraîchissant pour finir un bon repas !

Un mélange de plusieurs fruits de la passion coupés très fins est le secret de ce joli dessert ! Il est accompagné d'une glace au fromage frais que j'ai réalisée dans ma sorbetière. Privilégiez les fromages enrichis en crème comme le St Morêt, Philadelphia ou Elle & Vire.

Nous avons trouvé les fleurs à Grand frais Laxou

Source : Cuisine actuelle n°312

Pour 6 personnes :
Préparation : 45min
Réfrigération : 12h

Pour le sorbet :
Ingrédients : 60g de sucre - 600g de fromage frais à tartiner.

Pour les fruits et le décor : 3 mandarines - 3 kiwis - 1 fruit du dragon - 1 ananas victoria - 2 fruits de la passion - 1 carambole - 1 mangue - 25g de sucre - fleurs fraiches

Faites bouillir 5cl d'eau et le sucre dans une casserole, la veille. laissez refroidir. Incorporez ce sirop dans le fromage frais. Placez la préparation bien froide dans votre sorbetière et faites prendre en glace.

Pelez et dénoyautez la mangue. Epluchez mandarines, ananas, kiwis et fruit du dragon.
Taillez ces fruits en tranches fines. Placez dans un plat creux, poudrez de sucre. Réservez 15min.

Répartissez les fruits dans les assiettes de service. Ajoutez la carambole coupée en étoiles. Ouvrez les fruits de la passion en deux, prélevez les graines à la cuillère, mélangez-les avec le jus récupéré des fruits. Répartissez ce jus sur les assiettes.

Déposez une boule de sorbet sur chaque assiette.

Décorez de fleurs fraiches.

Servez immédiatement !

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Verdict : Un bon dessert pleins de vitamines ... On aime !

Bon samedi !