C'est encore la période de la clémentine et j'avoue aimer beaucoup ce joli petit fruit orange plein de vitamines !

En cette période hivernale il faut consommer des vitamines sous quelle forme que ce soit ...

J'ai voulu la décliner dans une recette pour finir un repas du soir et je suis tombée sur la recette qui suit ...

Source : le journal des femmee

Préparation : 15min
Cuisson : 5min

Ingrédients : 6 petits -suisses - 100g de crème de marron à la vanille - 8 clémentines - 35g de beurre - 35g de sucre semoule - 1 c à s de liqueur de mandarines (cointreau pour moi) - 

Peler les clémentines, les séparer en quartiers, retirer les peaux blanches.

Dans une grande poêle, faire fondre le beurre, y ajouter les quartiers de clémentine et le sucre semoule.
Laisser caraméliser, puis verser dans la poêle la liqueur de mandarine. Mélanger, ôter du feu et laisser tiédir.

verrine à la clémentine et crème de marron-7068

Dans une terrine, fouetter énergiquement pendant 5min les petits-suisses avec la crème de marron.

Dresser les verrines : disposer dans le fond des quartiers de clémentines caramélisés puis du mélange petits-suisse et crème de marron, de nouveau des clémentines puis du mélange petits-suisses et crème de marron.

Déposer sur le dessus quelques quartiers de clémentines et arroser avec un peu de caramel de cuisson des clémentines.

Réserver au frais un petit quart d'heure avant de servir et de savourer des verrines.

verrine à la clémentine et crème de marron-7071

Que boire avec ? Pourquoi pas un petit verre de cointreau sur glace ?

Verdict : Une jolie version !

Nous vous souhaitons un très bon vendredi !