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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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13 janvier 2017

FRUITS EXOTIQUES EN GELEE DE MANDARINE

Souvenez-vous de mon dessert du soir de Noël : carpaccio de fruits, glace au fromage frais ; Comme il me restait des fruits exotiques, nous avons inventé ce dessert.

J'ai également utilisé le restant de ma purée de mandarine avec laquelle j'avais fait ma bûche de Noël.

Les coques de macarons sont celles réalisées par ma fille pour sa bûche du jour de Noël :  ICI.

Préparation :10min 

Attente : 1h

Ingrédients : 200g de purée de mandarine - 25g de sucre glace - 5g de gélatine - 3 c à s d'eau - 1 mangue - 2 fruits de la passion - 3 mandarines - 1 orange -

Commencez par préparation votre gelée à la mandarine .

Réhydratez la gélatine dans un bol d'eau froide.
Chauffez la purée de mandarine. Tamisez par-dessus le sucre glace et 3 c à s d'eau. 
Quand l'ensemble est tiède ajoutez la gélatine essorée et la faire dissoudre.

Versez un peu de ce mélange au fond d'un moule à cake (environ 2cm) puis laisser prendre au réfrigérateur.

Pendant ce temps, épluchez et coupez la mangue en lamelles.

Epluchez les mandarines et l'orange et coupez-les en fines tranches.

Prélevez la chair des fruits de la passion.

Quand la gelée est prise, rangez les fruits par-dessus  : oranges, mangue, mandarines et en fin la pulpe des fruits de la passion.

Verser le reste de la gelée de mandarine et mettez le tout à prendre au réfrigérateur 2h minimum. La gelée doit être prise.

Démoulez et servir.

J'ai décoré ce dessert avec les coques de macarons que ma fille avait réalisé pour faire sa bûche de Noël ici et de quelques pensées comestibles.

fruits exotiques en gelée6959

fruits exotiques en gelée6960

Que boire avec ? Un petit blanc moelleux

Verdict : Un dessert qui a fini mes fruits exotiques et qui est très léger après les fêtes !

Partenaire pour cette recette :

- CUISINE ADDICT pour la purée de mandarines

Bonne journée à tous !

Commentaires
N
Tiens j'avais raté cette bûche, ce sont des saveurs parfaites, j'adore!
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E
Une excellente idée! Très joli résultat!
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L
oh la lla comme Ça À l air bon☺☺☺
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T
qu'elle est belle ta bûche, bises et bonne semaine!
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P
Très jolie décoration pour cette bûche ! Je suis fan des parfums choisis !
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L
Une très jolie bûche, toute en fraîcheur ! Bisous
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S
waaw j'adore ces saveurs exotiques un regal ton dessert<br /> <br /> grosse bise
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M
absolument magnifique!! bisous!!
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V
Elle est magnifique, un plaisir pour les pupilles, un délice pour les papilles.<br /> <br /> Très bon week-end<br /> <br /> Bisous
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V
Très belle recette, fruitée, légère et fraiche. Une petite question : les fruits de la passion, on met la pulpe égrainée ?
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C
Pure merveille
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V
tres joli et pas calorique du tout <br /> <br /> parfait pour finir agreablement le repas <br /> <br /> bizouilles
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C
Ma-gni-fi-que ! Un dessert très frais, léger, savoureux, haut en couleurs, superbe ! J'adore ! Bravo et merci encore pour cette délicieuse recette aussi gourmande que savoureuse... Une très agréable fin de journée à vous deux, des bisous
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P
Bravo! Elle est sublime ta bûche! Bises.
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P
Wahou c'est sublime<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> bises
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P
Un joli dessert bien frais
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A
Une belle idée pour finir en douceur...<br /> <br /> waouh !!La buche était magnifique !!<br /> <br /> Belle journée Bises !
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E
Un délice et en plus c'est très joli !!! Gros bisous à toi et bonne journée 😊
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C
Voilà un dessert qui ira bien pour finir un repas un peu lourd.<br /> <br /> Bonne journée, bisous.
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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