FRUITS EXOTIQUES EN GELEE DE MANDARINE
Souvenez-vous de mon dessert du soir de Noël : carpaccio de fruits, glace au fromage frais ; Comme il me restait des fruits exotiques, nous avons inventé ce dessert.
J'ai également utilisé le restant de ma purée de mandarine avec laquelle j'avais fait ma bûche de Noël.
Les coques de macarons sont celles réalisées par ma fille pour sa bûche du jour de Noël : ICI.
Préparation :10min
Attente : 1h
Ingrédients : 200g de purée de mandarine - 25g de sucre glace - 5g de gélatine - 3 c à s d'eau - 1 mangue - 2 fruits de la passion - 3 mandarines - 1 orange -
Commencez par préparation votre gelée à la mandarine .
Réhydratez la gélatine dans un bol d'eau froide.
Chauffez la purée de mandarine. Tamisez par-dessus le sucre glace et 3 c à s d'eau.
Quand l'ensemble est tiède ajoutez la gélatine essorée et la faire dissoudre.
Versez un peu de ce mélange au fond d'un moule à cake (environ 2cm) puis laisser prendre au réfrigérateur.
Pendant ce temps, épluchez et coupez la mangue en lamelles.
Epluchez les mandarines et l'orange et coupez-les en fines tranches.
Prélevez la chair des fruits de la passion.
Quand la gelée est prise, rangez les fruits par-dessus : oranges, mangue, mandarines et en fin la pulpe des fruits de la passion.
Verser le reste de la gelée de mandarine et mettez le tout à prendre au réfrigérateur 2h minimum. La gelée doit être prise.
Démoulez et servir.
J'ai décoré ce dessert avec les coques de macarons que ma fille avait réalisé pour faire sa bûche de Noël ici et de quelques pensées comestibles.
Que boire avec ? Un petit blanc moelleux
Verdict : Un dessert qui a fini mes fruits exotiques et qui est très léger après les fêtes !
Partenaire pour cette recette :
- CUISINE ADDICT pour la purée de mandarines
Bonne journée à tous !