750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 303 594
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
12 mai 2016

MILLE-FEUILLE AUX GARIGUETTES

MILLE-FEUILLE AUX GARIGUETTES
Charlottes, gariguettes, ciflorettes, cléry et darselect sont là, les maras des bois arrivent : à nous les bons desserts aux parfumsgourmands ! Source : maxi-cuisine n°107 Pour 6 personnes :Préparation : 30minCuisson : 35minRéfrigération : 1h30 Ingrédients...
26 avril 2016

FLAN AUX POMMES

FLAN AUX POMMES
Bonjour à tous mes chers gourmets, ce jour un dessert de pommes. J'ai utilisé les pommes qui était dans mon colis de mon partenaire. Papoune n'aime pas manger les pommes nature alors je les ai faites sous forme de flan. Source : Livre les bons gâteaux...
21 avril 2016

REDUIT

REDUIT
Bonjour à tous, ce jour je vous propose un dessert ... Le réduit ! Le réduit ,autrefois très répandu dans les campagnes du Sud-Ouest, utilisait essentiellement les produits de la ferme. Ce dessert, qui se dgustait principalement en famille le dimanche,...
19 avril 2016

PASSIONATA AUX AMARETTI

PASSIONATA AUX AMARETTI
Ce joli gâteau a été réalisé le jour de Pâques mais vous pouvez très bien le faire un autre jour, il suffira juste de changer la décoration ... Les amaretti sont des petits biscuits italiens au goût d'amandes amères et faux airs de macarons. Ils sont...
11 avril 2016

ORANGES AU CARAMEL

ORANGES AU CARAMEL
Bonjour à tous, j'espère que vous allez bien ? Ma pause est finie ... je reprends le travail cet après-midi ainsi que la route du blog et sa nouvelle appellation "Quand choupette et papoune cuisinent" ! Les changements sur le blog se font petits à petits,...
1 avril 2016

POMMES CARAMELISEES AU PAIN D'EPICE

POMMES CARAMELISEES AU PAIN D'EPICE
Je vous ai présenté samedi dernier le renouvellement de mon partenaire "le pain d'épice du Quercy" et ce jour la première recette réalisée avec ! Source : Marmiton P réparation : 20min Cuisson : 10min Pour deux personnes : Ingrédients : 2 pommes - une...
30 mars 2016

VACHERIN MINUTE

VACHERIN MINUTE
Bonjour, ce jour un vacherin minute ... inventé par Papoune un soir la semaine dernière ! Un bon dessert et surtout comme le dit le titre fait en une minute. J'ai utilisé des produits tout prêt du commerce : meringue et glace, par contre la chantilly...
25 mars 2016

GÂTEAU DE RIZ AU CARAMEL

GÂTEAU DE RIZ AU CARAMEL
Le retour en enfance avec ce bon gâteau de riz au caramel ... Un dessert super bon, un mini prix, un maxi effet et le tour est joué ! Vous pouvez soit faire votre caramel soit utiliser le caramel sans additifs au rayon des aides culinaires si vous êtes...
17 mars 2016

BAVAROIS PASSION-COCO MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC

BAVAROIS PASSION-COCO MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC
Voici le dessert de mon menu spécial ouverture de la pêche ! Pour le réaliser je me suis inspirée de l'entremet passion-coco de Patachou cuisine pour le crémeux passion . J'ai utilisé la purée passion qui m'avait servie pour ma bûche de Noël. Comme il...
10 mars 2016

GÂTEAU INVISIBLE POIRE CHOCOLAT

GÂTEAU INVISIBLE POIRE CHOCOLAT
Depuis que Papoune m'a acheté le livre des gâteaux invisbles je ne m'en lasse pas d'en faire ... Ce jour, je l'ai fait aux poires et au chocolat ! J'ai divisé les proportions qui suivent en deux. Préparation : 30min Cuisson : 50min Ingrédients : 1,2kg...
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin