Je vous ai présenté samedi dernier le renouvellement de mon partenaire "le pain d'épice du Quercy" et ce jour la première recette réalisée avec !

Source : Marmiton

Préparation : 20min
Cuisson : 10min

Pour deux personnes :
Ingrédients : 2 pommes - une tranche de pain d'épices coupés en bâtonnets - 40g de beurre - 50g de sucre de canne - 1/2 c à c de canelle - 125g de crème fraîche

Eplucher les pommes et les couper en quartiers.

Faire fondre 25g de beurre dans une poêle.

Ajouter les quartiers de pommes, 25g de sucre de canne et la canelle.

Laisser cuire 10min.

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Mettre les quartiers de pommes dans un plat et rincer la poêle.

Faire fondre les 15g de beurre restant dans la même poêle.

Y faire dorer les bâtons de pain d'épices et ajouter 15g de sucre de canne.

Les retirer lorsqu'ils sont croustillants et dorés.

Mélanger la crème avec les 10g de sucre de canne restants. La mettre dans votre syphon avec une cartouche de gaz.

Disposer au centre de chaque assiette 5-6 quartiers de pomme.

Les recouvrir avec les bâtons de pain d'épices et la crème chantilly.

J'ai ajouté ma petite touche personnelle à la recette en dispersant un peu de chapelure de pain d'épices sur la crème chantilly.

Servir tiède.

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Que boire avec ? un vin blanc moelleux de la Loire

Verdict : Papoune a trouvé ce dessert très bon !

Partenaires pour cette recette :

- PAIN D'EPICES DU QUERCY pour la tranche de pain d'épices au miel et aux noix et la chapelure de pain d'épices

- CPVD FOULON pour la cannelle

- FLAVORSTONE pour la poêle bleue