750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Quand Choupette et Papoune cuisinent

Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 306 685
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
24 janvier 2009

Soupe de petits pois aux pignons de pin grillés

Soupe de petits pois aux pignons de pin grillés
Comme tous les légumes secs, les petits pois sont très nutritifs et riches en protéines. Ils sont donc peu caloriques, délicieux et sains ! (Cuisine sympa n°22) Ingrédients pour 4 personnes : 2 c à s de pignons de pin3 c à s de beurre1 c à s d'huile de...
22 janvier 2009

Tajine de canard aux fruits secs

Tajine de canard aux fruits secs
le congélateur commence à se vider tout doucement.Hier soir, j'ai décongelé 2 cuisses de canard afin de faire une tajine ce soir. Pour 2 pers : 2 cuisses de canard1 oignon1 gousse d'ailmélange de 4 épices, comme j'en avais pas je l'ai fait moi-même :...
22 janvier 2009

Lambrusco blanc

Lambrusco blanc
Voici mon petit pêché mignon... le lambrusco blanc !! Ma diéthéticienne m'a toujours dit qu'il valait mieux boire un petit verre de vin blanc à l'apéritif au lieu d'un apéro type "martini, porto..." le verre de blanc est beaucoup moins calorique. Donc,...
22 janvier 2009

moelleux de ricotta à l'orange

moelleux de ricotta à l'orange
Pour 4 personnesPréparation : 10minCuisson : 20min - 3 oeufs - 60g de sucre poudre- 1 pot de ricotta 250g- 1 orange non traitée Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la ricotta et le zeste de l'orange et...
22 janvier 2009

Millefeuille de boudin noir aux deux pommes

Millefeuille de boudin noir aux deux pommes
Pour 2 personnes :Préparation : 20minCuisson : 25min 250g de boudin noir 300g de pommes de terre à purée1 grosse pomme goldenGraines germées (cresson, moutarde...)30g de beurre8 brins de ciboulette1 c à s d'huile d'olive1 c à s de vinaigre balsamiquegros...
19 janvier 2009

3 chevreuils passent....

3 chevreuils passent....
Tout à l'heure en regardant par ma fenêtre de salle à manger, qu'elle ne fût pas ma surprise de voir 3 chevreuils passer à la queue leuleu...Vite je pars chercher mon appareil photo, mais ils ne m'ont pas attendus....voilà tout de même la photo, on en...
18 janvier 2009

Gâteau de semoule aux quetsches

Gâteau de semoule aux quetsches
Toujours dans mon congélo.... Vous trouverez la compote de quetsches qui accompagne ce gâteau de semoule dans la catégorie "dessert du 9 septembre". Pour le gâteau de semoule : Pour 4 - 5 personnes...hé oui, mon mari va en manger un bon moment....hihihi...
18 janvier 2009

tajine de souris d'agneau confites

tajine de souris d'agneau confites
Pour 2 personnes : Guide cuisine n°22 Faites griller 30g de pignons dans une poêle à sec, réservez-les.Emincez 1 oignon, pelez et taillez 2 carottes en dés, épluchez 2 gousses d'ail.Concassez 1 bâton de cannelle. Hachez grossièrement 1 piment sec et retirez...
17 janvier 2009

Soufflé au chocolat noir

Soufflé au chocolat noir
Pour 4 personnesPréparation : 25minCuisson : 25min Ingrédients : 100g de chocolat à pâtisser ; 3 oeufs ; 60g de sucre semoule ; 20g de fécule ; 40g de farine ; 15g de beurre. Préparation :Beurrer un moule à soufflé en insistant sur les rebords. Réservez-le...
17 janvier 2009

Crumble de poireaux au comté

Crumble de poireaux au comté
Pour 4 personnes : - 125g de farine- 75g de beurre- 3 oeufs- 2 poireaux- 3 c à s de crème fraiche- 50g de comté- sel et poivre Couper les poireaux en morceaux et les cuire à la vapeur pendant 20min. Fouetter 2 oeufs avec la crème et le comté râpé. Saler...
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin