Toujours dans mon congélo....

Vous trouverez la compote de quetsches qui accompagne ce gâteau de semoule dans la catégorie "dessert du 9 septembre".

Pour le gâteau de semoule :
Pour 4 - 5 personnes...hé oui, mon mari va en manger un bon moment....hihihi !!!

Préparation : 15min
Cuisson : 25min au four (th.6/7)  et 10min sur le feu

Ingrédients :
- 1/2l de lait
- 1 gousse de vanille
- 100g de semoule
- 2 oeufs
- 60g de sucre
- 25g de beurre et 10g pour le moule
- 35g de poudre d'amandes

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue.
Verser la semoule en pluie, tout en remuant.
Laisser cuire 10min en remuant souvent.
Ajouter le sucre.

Hors du feu, incorporer les jaunes d'oeufs, le beurre, la poudre d'amandes, les blancs d'oeufs battus en neige.

Avec le beurre restant beurrer le moule.
Faire cuire dans un bain-marie, au four, pendant 25min.
Laisser refroidir et démouler.

Accompagner ce gâteau d'une compote de quetsches.

007

011

amie