Pour 2 personnes :
Guide cuisine n°22

Faites griller 30g de pignons dans une poêle à sec, réservez-les.
Emincez 1 oignon, pelez et taillez 2 carottes en dés, épluchez 2 gousses d'ail.
Concassez 1 bâton de cannelle. Hachez grossièrement 1 piment sec et retirez les graines comme je n'avais pas de piment, j'ai mis une pointe de couteau de piment doux en poudre.

Dans une cocotte sur feu vif, faites colorer de tous côtés 2 souris d'agneau dans 2 c à s d'huile d'olive. Ajoutez 30g de raisins secs blonds, l'ail, la cannelle, le piment, les oignons, les carottes et 1 brin de thym. Salez et poivrez.

Mouillez avec le jus d'une orange et 8cl d'eau. Couvrez la cocotte et mijotez 2h à feu très doux. Avant de servir, ajoutez les pignons et les graines d'une grenade, puis parsemez de feuilles de coriandre.

Accompagnez de semoule pour couscous.

PS / Si les souris d'agneau sont surgelées faire cuire 3/4 d'heure de plus.

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