Pour 4 personnes
Préparation : 25min
Cuisson : 25min

Ingrédients : 100g de chocolat à pâtisser ; 3 oeufs ; 60g de sucre semoule ; 20g de fécule ; 40g de farine ; 15g de beurre.

Préparation :
Beurrer un moule à soufflé en insistant sur les rebords. Réservez-le au réfrigérateur.

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes, mettez les blancs dans un saladier et réservez les jaunes. Préchauffez le four à 180°C.

Râpez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie en mélangeant à la spatule.

Toujours sur le bain-marie, incorporez les jaunes d'oeufs un à un en mélangeant.

Ajourez 50g de sucre puis retirez du bain-marie et incorporez la fécule et la farine hors du feu.

Battez les blancs en neige ferme en ajoutant les 10g de sucre restant en pluie en fin de processus. Prélevez 2 belles cuillères à soupe de blancs montés et mélangez-les rapidement au mélange au chocolat.

Incorporez le reste de blancs à la préparation, toujours avec la spatule et en soulevant l'appareil pour ne casser les blancs.

Farinez le moule beurré et versez-y la préparation à soufflé jusqu'à ras bord puis mettez le au four pendant 25min.

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