Comme tous les légumes secs, les petits pois sont très nutritifs et riches en protéines. Ils sont donc peu caloriques, délicieux et sains ! (Cuisine sympa n°22)

Ingrédients pour 4 personnes :
2 c à s de pignons de pin
3 c à s de beurre
1 c à s d'huile de colza
1 oignon en petits dés
1 gousse d'ail en petits dés
400g de pommes de terre en petits dés
450g de petits pois surgelés, 750ml de bouillon de légumes
fleur de sel, poivre, muscade râpée
75ml de crème liquide
2tranches de pain de mie complet  Pain normal coupé en petits dés

1/ Griller les pignons de pin, kes retirer de la casserole et les réserver. Chauffer 1 c à s de beurre et 1 c à s d'huile dans la casserole et y étuver les dés d'oignons, d'ail et de pommes de terre. Ajouter les petits pois et y verser le bouillon. Laisser mijoter 15min environ à feu doux.

2/ Couper le pain en petits dés. Faire fondre le reste du beurre, y faire dorer les dés de pain et les saler.

3/ Verser la crème liquide dans la soupe, mixer le tout et assaisonner avec les épices. Servir la soupe avec les pignons de pin et les croûtons.

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