750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 303 042
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
4 décembre 2019

FOIE GRAS DE CANARD A LA VAPEUR

FOIE GRAS DE CANARD A LA VAPEUR
Voici aujourd'hui notre entrée froide ! Nous l'avions faite en 2015 et toute la tablée était enchantée ! Le meilleur des verdicts pour un cuisinier ... Préparation : 10minCuisson : 20minMacération : une nuitRéfrigération : 2 jours Ingrédients : Un foie...
16 octobre 2019

TERRINE DE POISSON, MOUSSE DE CIBOULETTE

TERRINE DE POISSON, MOUSSE DE CIBOULETTE
Cette recette va vous paraître bien longue en écriture mais croyez- moi elle en vaut la peine ! de plus, elle doit être placée 24h au réfrigérateur donc c'est l'idéal car le jour J elle sera faite, il vous restera juste la mousse de ciboulette qui est...
26 juillet 2019

TERRINE DE JAMBON AUX HERBES ET AUX CÂPRES

TERRINE DE JAMBON AUX HERBES ET AUX CÂPRES
Une terrine réalisée la semaine dernière. Je vous l'ai déjà dit ... mais avec ces fortes chaleurs nous n'avons pas vraiment envie de manger chaud ... alors les terrines tombent à pic !! Vous trouvez de la gelée déshydratée en grande surface au rayon épicerie....
10 juillet 2019

CAKE AU CRABE ET AU THON

CAKE AU CRABE ET AU THON
Une recette réalisée avant ma cure thermale et dont je n'avais pas eu le temps de vous poster.Les prochaines recettes seront essentiellement celles réalisée au camping sur notre plancha. Vous pouvez manger ce cake comme repas un soir accompagné d'une...
25 juin 2019

RATTES AU CARPACCIO

RATTES AU CARPACCIO
A l'heure ou je vous poste cette recette je ne sais pas du tout le temps qu'il fera le 25 juin ... pour ceux qui me suivent tous les jours, vous savez pourquoi et pour les autres c'est parce que nous sommes parti le 15 juin pour 3 semaines de cure thermales...
3 juin 2019

ASPERGES TIEDES SABAYON AUX HERBES DU JARDIN

ASPERGES TIEDES SABAYON AUX HERBES DU JARDIN
La saison des asperges va bientôt se terminer alors profitons-en encore un petit peu ! Nous vous en avons déjà proposé plusieurs recettes différentes cette année et celle-là sera la dernière de la saison ! Nous l'avons faite pour nos invités et ils se...
20 mai 2019

ASPERGES VERTES A L'HUILE AUX COPEAUX DE PARMESAN

ASPERGES VERTES A L'HUILE AUX COPEAUX DE PARMESAN
Après vous avoir présenté ma table spéciale fête des mères hier, nous allons tout au long de cette semaine, vous publier un menu pour votre maman. Commençons aujourd'hui par une entrée. C'est la pleine saison des asperges alors profitons-en un maximum...
14 mai 2019

CASSOLETTE D'ESCARGOTS AUX CHAMPIGNONS

CASSOLETTE D'ESCARGOTS AUX CHAMPIGNONS
Avec les escargots de mon partenaire " Croque Nature " : Ferme hélicicole dans les Vosges à 3km de Rambervillers.Des escargots nés à la ferme, élevés en plein air !Des escargots cuisinés dans son laboratoire aux normes européennes.Élevage d'escargots...
11 mai 2019

COQUILLES DE SAINT-JACQUES GRILLEES

COQUILLES DE SAINT-JACQUES GRILLEES
L'autre jour, chez mon poissonnier il y avait de très jolies coquilles Saint-Jacques fraîches et à un prix très raisonnable ! Nous nous sommes laissé tenter et de ce fait, notre entrée pour nos invités du dimanche midi était toute trouvée ! Voici une...
4 avril 2019

MOUSSE DE CRUSTACES

MOUSSE DE CRUSTACES
Nous sommes déjà le 4 avril et dans un peu plus de 2 semaines nous serons à Pâques.Je vais vous faire remonter quelques recettes de notre blog réalisées pour Pâques les années passées. J'espère ainsi, donner des idées à toutes celles qui cherchent encore...
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin