Une terrine réalisée la semaine dernière. Je vous l'ai déjà dit ... mais avec ces fortes chaleurs nous n'avons pas vraiment envie de manger chaud ... alors les terrines tombent à pic !!

Vous trouvez de la gelée déshydratée en grande surface au rayon épicerie. Pour la préparer, suivez les instructions du paquet.

Pour 4 personnes :
Préparation : 20min
Cuisson : 5min
Réfrigération : 6h

Ingrédients : 400g de jambon blanc en tranches de 2 mm environ - 1 carotte - 1 bouquet de cerfeuil - 1 bouquet d'estragon - 1/2 botte de ciboulette - 2 branches de persil - 30cl de gelée au madère - 40g de câpres - sel et poivre.

 

Versez un peu de gelée au madère au fond de la terrine. Placez-la au frais. Epluchez la carotte et taillez-la en cubes.
Faites-les cuire 5min dans de l'eau bouillante salée.
Egouttez-les et rafraîchissez-les sous l'eau froide.

Lavez et ciselez les herbes, hachez les câpres.
Mélangez-les aux cubes de carotte et poivrez.

Ôtez le gras du jambon. Taillezle maigre en rectangles de la taille de la terrine. Répartissez un peu de cubes de carotte et des herbes dans le fond de la terrine, posez 1 rectangle de jambon dessus. Couvrez avec un peu de gelée et recommencez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par de la gelée.
Placez la terrine pour au moins 6h au frais.

Servez la terrine en tranches avec une salade de jeunes pousses et une vinaigrette à la moutarde ou  une sauce tartare.

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Que boire avec ? Un Pinot noir d'Alsace

Nous avons accompagné cette terrine avec une salade de roquette de notre potager.

Si vous aimez nos recettes et que à votre tour vous les réaliser pensez à nous envoyer une photo et vous serez à l'honneur sur notre blog ! Merci !

Belle journée !