MOUSSE DE CRUSTACES
Nous sommes déjà le 4 avril et dans un peu plus de 2 semaines nous serons à Pâques.
Je vais vous faire remonter quelques recettes de notre blog réalisées pour Pâques les années passées.
J'espère ainsi, donner des idées à toutes celles qui cherchent encore leur menu pour cette année.
Commençons aujourd'hui par une entrée !
Source : cuisine actuelle n°268
Pour 12 oeufs (j'en ai fait 18 et j'ai utilisé un pot de beurre de homard et un pot de beurre de crevettes)
Préparation : 15min
Décalottez délicatement 12 oeufs crus. Videz-les et récupérez 6 blancs. Rincez l'intérieur des oeufs et retournez-les sur du papier absorbant.
Montez les blancs neige ferme et mélangez-les avec un pot de beurre de homard. Ajoutez 1 c à c de rhum blanc et le jus d'un citron vert et quelques zestes
Ciselez 2 brins d'aneth. Poivrez et goûtez avant de saler.
Décortiquez 50g de crevettes grises. Séparez la mousse en deux.
Mélangez-en une moitié avec les crevettes grises et l'autre moitié avec 100g de queues d'écrevisses.
Remplissez les coquilles de mousse aux crevettes ou aux queues d'écrevisses.
Que boire avec ? Un picpoul de Pinet
A demain pour la viande !
Belle journée !