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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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23 mars 2018

MOUSSES DE CRUSTACES EN COQUILLES

Je continue à vous publier des anciennes recettes de Pâques.

Après la terrine de hier, une autre entrée qui fera tout son effet sur votre table ...

Source : cuisine actuelle n°268

Pour 12 oeufs (j'en ai fait 18  et j'ai utilisé un pot de beurre de homard et un pot de beurre de crevettes)
Préparation : 15min

Décalottez délicatement 12 oeufs crus. Videz-les et récupérez 6 blancs. Rincez l'intérieur des oeufs et retournez-les sur du papier absorbant.

Montez les blancs neige ferme et mélangez-les avec un pot de beurre de homard. Ajoutez 1 c à c de rhum blanc et le jus d'un citron vert et quelques zestes

Ciselez 2 brins d'aneth. Poivrez et goûtez avant de saler.

Décortiquez 50g de crevettes grises. Séparez la mousse en deux.

Mélangez-en une moitié avec les crevettes grises et l'autre moitié avec 100g de queues d'écrevisses.

Remplissez les coquilles de mousse aux crevettes ou aux queues d'écrevisses.

 

mousse crustacés

 

Que boire avec ? Un picpoul de Pinet

Verdict : Cette entrée est un vrai régal à la fois simple et raffinée !

 

PS : Nous avons teinter les coquilles d'oeufs de avec du colorant alimentaire.

Nous espèrons que nos recettes commencent à vous  inspirer ...allez on continue demain ?

Belle journée !!

Commentaires
C
Comme c'est joli et original ! Superbe entrée pour Pâques :-) Bisous
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G
des mousses biens gourmandes <br /> <br /> excellent après-midi bisous a tous les deux
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D
Ca doit être délicieux, jolie présentation.<br /> <br /> Bonne soirée
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M
une belle entrée de fête pascale, humm j'aime beaucoup. Bon vendredi
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C
c,est super !!!
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J
Super original ! Une petite entrée fraîche et délicieuse ! Bonne journée Bisous
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A
Un beau rappel pour l'occasion, dommage pas de photos. Bisous
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P
Une très bonne idée
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P
Une bien belle entrée qui change<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> bises
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L
belle entrées ,mais pas pour moi, bisous
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B
hummmmm appétissant tes petites mousses, j'aime !!
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N
Hmmm!!!!
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B
Très jolie entrée. Simple mais délicate. Bizzz
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A
humm
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G
une excellente entrée pour pâques<br /> <br /> très bon après-midi bisous
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L
hum, très original et plein de belles saveurs !
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L
C'est très original et ça doit être super bon!
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N
J'ai faimmmm, mdr... Il est encore tôt ! Merci du partage, bon jeudi et à bientôt !!!
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D
jolie recette pour pâques, elle ferait la joie de mes petits enfants !
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L
Une entrée originale et bien appétissante
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L
Une belle entrée bien appétissante
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin