A l'heure ou je vous poste cette recette je ne sais pas du tout le temps qu'il fera le 25 juin ... pour ceux qui me suivent tous les jours, vous savez pourquoi et pour les autres c'est parce que nous sommes parti le 15 juin pour 3 semaines de cure thermales et cette année au lieu de mettre notre blog en pause, nous avons décidé de vous faire remonter des anciennes recettes !

Donc, si il fait chaud aujourd'hui cette petite entrée sera super !

Voilà, voilà ...

Source ; Cuisine actuelle hors série mai -juin

Pour 6 personnes
Préparation : 25mon
Cuisson : 20min

Ingrédients : 300g de carpaccio de boeuf environ - 9 pommes de terre rattes - 3 tomates séchées - 1 gousse d'ail - 100g d'olives noires dénoyautées - 12 brins de basilic - 10cl de lait - 3 filets d'anchois en conserve - 10cl d'huile d'olive - poivre du moulin

Lavez les pommes de terre et cuisez-les pendant 20min à la vapeur. Laissez tremper les filets d'anchois dans le lait tiède.

Dégermez et pressez l'ail. Hachez les anchois bien égouttés avec les olives et les tomates séchées. Mélangez avec l'ail et l'huile d'olive. Poivrez.

Pelez les pommes de terre, coupez-les en deux dans la longueur. Creusez-les légèrement et remplissez-les de la préparation. Recouvrez d'une lamelle de carpaccio et décorez de basilic. Poivrez et servez aussitôt.

rattes au carpaccio-1

rattes au carpaccio-2

rattes au carpaccio-3

Que boire avec ? Un Brouilly rouge, cru du Beaujolais

Belle journée à tous et toutes !