28 septembre 2011

COUCHER DE SOLEIL

Source : les fiches géantes de la bonne cuisine N°56 Lundi après-midi, Papoune et moi sommes allés chez Nicole Passion où nous avons passés un agréable moment en sa compagnie. Nous nous connaissons grâce à nos blogs culinaires et découvrant que nous habitions pas loin l'une de l'autre je l'ai rencontrée une première fois à un atelier Demarle, chez elle, dont elle est hôtesse. Papoune était même venu avec moi ! Depuis ce jour une amitié s'est liée... Hier après-midi, nous sommes donc allés passer un moment chez elle, il y... [Lire la suite]
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22 septembre 2011

CRUMBLE BANANE, POIRE, CHOCOLAT, CARAMELOOS

Source : Saveurs Best of 2010 Papoune n'aimant pas trop le mélange poire-chocolat fondu, j'ai fait deux crumbles différents : 1 au chocolat et un au caraméloos. Préparation : 20minCuisson : 35min Pour deux personnes : 2 petites bananes - 2 petites poires bien mûres - 60g de spéculoos - 35g de poudre d'amande - 50g de beurre froid - 50g de cassonade - 2 carrés de chocolat - 1 grosse c à s de caraméloos; Préchauffez le four à 200°C. Réduisez les spéculos en poudre dans le bol d'un mixeur. Dans un saladier, mêlez la poudre de... [Lire la suite]
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08 septembre 2011

PECHES ET FRAMBOISES AU VIN BLANC + CAFE GOURMAND

Source : maxi-cuisine n°66 Voici le dessert du 15 aout  Préparation : 20minCuisson : 20minRéfrigération : 1h minimum Ingrédients pour 9 personnes : 9 pêches blanches - 450g de framboises - 1 bouteille et demie de 75cl de vin blanc (type bourgogne aligoté) - 150g de sucre - 3 sachets d'infusion verveine; Porter le vin à frémissements. Ajouter le sucre, bien mélanger. Laver et sécher les pêches, puis les plonger entières dans le vin avec les sachets d'infusion. Cuire 15min en retournant les pêches délicatement plusieurs fois; ... [Lire la suite]
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29 août 2011

GASPACHO DE FRUITS ROUGES A LA BANANE

Source : cuisine actuelle n°248 Pour 4 personnes :Préparation : 30minRepos : 1h Ingrédients : 600g de fraises - 600g de framboises - 5cl de sirop de sucre de canne - 1/2 citron - 50g de macarons - 1 banane - 1 c à s de chocolat noir râpé Mixez les fraises et les framboises, ajoutez le sirop de sucre et le jus de demi-citron, puis passez le coulis obtenu pour éliminer les graines. Reduisez les macarons en poudre au robot. Ajoutez le coulis de fruits rouges, mixez brièvement. Laissez reposer une heure au frais. Répartissez dans... [Lire la suite]
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03 août 2011

VERRINE BISCUITS ROSES, POMMES ET CHANTILLY MAISON AU CALVADOS

Comme le temps passe vite !!! Cela fait maintenant un mois environ que j'ai reçu un paquet de biscuits roses de Reims de mon partenaire Maison Fossier , et je n'avais pas encore fait de recettes avec ... Alors voilà, c'est chose faite !! Je suis descendue à la cave et en voyant des bocaux de pommes faite l'année dernière non l'année d'avant...quand je vous dis que le temps passe vite....j'ai tout de suite trouvé une recette : Des verrines aux biscuits roses et pommes ! Voici la recette inventée au fur et à mesure ... J'ai... [Lire la suite]
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01 août 2011

SALADE DE FRUITS ABRICOTS - NECTARINES

Une salade de fruits pour finir les fruits de ma corbeille ! Ingrédients : 4 abricots - 3 nectarines jaunes - quelques griottines - 50g de sucre semoule - 1 gousse de vanille - 20cl d'eau et des feuilles de menthe fraiches Versez le sucre, l'eau et la gousse de vanille fendue et grattée dans une casserole et faire bouillir. Laissez ce sirop refroidir. Lavez et coupez les fruits en quartiers. Les mettre dans un saladier puis versez le sirop refroidi dessus. Ajoutez quelques griottines et placez au frigo jusqu'au moment de servir.... [Lire la suite]
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25 juillet 2011

BILLES DE MELON ET DE PASTEQUE

Source : guide cuisine n°37 Un joli coulis rose pour cette soupe de fruits glacée du plus bel effet. Préparation : 20minRéfrigération : 2h Pour 2 personnes :Epépinez 150g de pastèque, évidez 1 demi melon charentais. Prélevez des billes à l'aide d'une cuillère à pomme parisienne. Mixez les chutes de melon et de pastèque avec 100g de pastèque épépinée, 25g de sucre, 1 filet de jus de citron et 3cl de vin blanc doux. Arrosez de coulis les billes et ajoutez 3 feuilles de menthe ciselées. Laissez mariner 2h au frais. Répartissez les... [Lire la suite]
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21 juillet 2011

COUPE MYRTILLES ET MACARONS A L'ANCIENNE

Un petit dessert inventé avec les délicieux macarons à l'ancienne de mon partenaire La maison Charaix Ces délicieux petits gâteaux tout ronds sont délicieux !! Ingrédients pour deux coupes à glace : Des myrtilles - 6 macarons de Joyeuse  - de la crème liquide - du sucre - de la glace vanille - feuilles de menthe fraîche pour le décor - crème de cassis Préparation : Emiettez deux macarons au fond de la coupe à glace. Ajoutez une belle boule de glace vanille. Versez un peu de crème de cassis par-dessus et disposez... [Lire la suite]
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20 juillet 2011

CREMEUX DE POLENTA SUCREE SUR PANNA COTTA A LA CHARTREUSE VERTE

J'ai vu cette recette sur le magazine Vie Pratique Gourmand n°217. J'ai juste remplacé le génépi par de la chartreuse verte. Préparation : 20minCuisson :20minRéfrigération : 2h 4h Pour 4 personnes :Ingrédients : 85cl de lait - 25cl de crème - 4,5 feuilles de gélatine  - 100g de polenta express moyenne - 80g de sucre - 50g de raisins blancs de Smyrne - 2 cl de chartreuse verte - 2 c à s de sirop de génépi Préparation :Portez à ébullition 25cl de lait avec la crème, 30g de sucre et le sirop de génépi. Laissez tiédir, ajoutez... [Lire la suite]
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18 juillet 2011

VERRINE TIRAMISU CERISES REVISITEE

Je vous poste aujourd'hui un dessert fait début juillet, le lendemain de mon anniversaire avec les restes du frigo et du placard !!! Pour deux verrines : Dans mon frigo : des cerises fraiches ; un bol de crème qui me restait de mon gâteau aux framboises ici ; 1 bouteille de crème de cerises entamée ; un paquet de biscuit Bastogne utilisé pour un dessert précédent ; du sucre aromatisé aux épices ; Bon bin...j'ai fait marcher mes méninges et voilà ce qui en est ressorti ! Préparation :Dénoyautez 250g de cerises et les faire cuire... [Lire la suite]
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