31 août 2017

SOUPE A LA TOMATE ET BOCCONCINI

 Aujourd'hui une soupe réalisée par notre fille Emeline. Je lui laisse donc la place dans notre blog afin vous faire découvrir sa recette. Bon à savoir : le bocconcini est un fromage napolitain que vous pourrez trouver en épicerie fine. Source : livre Gourmand  Préparation : 20minCuisson : 30minIngrédients pour 4 personnes :  1 kg de tomates - 2 oignons hachés - 2 carottes coupées en dés - 2 branches de céleri coupées en tronçons - 2 gousses d'ails hachées - 2 feuilles de basilic - 1 feuille de laurier -  12... [Lire la suite]
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30 août 2017

CARPACCIO DE POULPE

Un joli carpaccio réalisé par Papoune il y a déjà un petit moment ...  Le poulpe est très en vogue sur les tables étoilées. Cette recette se rapproche de celles de chefs renommés ! Source : inspiré du magazine Papilles Pour 4 à 6 personne :Préparation : 30minCuisson : 1h30Repos : 30minRéfrigération : 12 à 24h Ingrédients : 1 poulpe vidé de 2,5kg environ - 2 branches de céleri - 2 carottes - 2 jus de citron - 1 oignon - 2 gousses d'ail - quelques feuilles de basilic - 4 c à s d'huile d'olive - 1 c à s rase de gros sel - 1/2 c... [Lire la suite]
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29 août 2017

PAVE DE BOEUF AU BBQ

 Il fait chaud en Lorraine et les bbq fument un peu partout autour de nous ! Pour changer des saucisses-merguez, nous vous proposons aujourd'hui un pavé de boeuf ! Source : invention de papoune Préparation : 10 min.Cuisson : 10 à 20 min Ingrédients : 350g de rhumsteack ou de tranche ; 15 cl d'huile d'olives ; persil ; thym ; romarin ; 2 gousses d'ail ; sel ; poivre. Ciseler le persil et hacher finement l'ail.Effeuiller 2 petites branches de thym et ciseler finement les aiguilles d'une petite branche de romarin. Mélanger avec... [Lire la suite]
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28 août 2017

LAPINS AUX HERBES

Les vacances sont finies, nous avons ramenés notre petite Lucie chez ses parents et cet après-midi je reprends le travail. Je vous livre la recette du lapin aux herbes de notre jardin. Papoune sert servi également du serpolet qui pousse à profusion dans notre terrain ! Source : invention de Papoune. Préparation : 15 minCuisson : 50 min Ingrédients : 1 lapin - Serpolet et thym frais - un vin rosé des pays catalans - ail - huile d'olive - poivre - sel - piment d'Espelette Couper le lapin en morceaux. Assaisonner avec sel et... [Lire la suite]
27 août 2017

BIENTOT L'OUVERTURE DU SITE "MES EPICES.COM"

Aujoud'hui je vous annonce  l'ouverture en septembre d'un nouveau site d'épices : Un monde d'épices Epices du monde, herbes et aromates, sels, poivres, piments, vanille ... Une grande variété d'épices, d'herbes, de poivres, de sels, de sucres, de fruits déshydratés livrés chez vous rapidement. En vrac ou en box profitez de notre boutique en ligne. Découvrez leur E-Shop d'épices pas cher en ligne ! Simples graines, fruits, racines, écorce de plantes, les épices ont raconté l'histoire avant que leur utilisation ne soit... [Lire la suite]
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25 août 2017

CREME CATALANE

Aujourd'hui un dessert que nous aimons beaucoup : la crème catalane ! Une crème onctueuse sous un caramel craquant est un dessert consistant en une crème épaisse cuite qui s'utilise beaucoup en pâtisserie dans lacuisine catalane. Parfumée avec des zestes de citron et de la cannelle, elle se sert avec une couche de sucre roux brûlé dans un ramequin en grès à fond plat. Ingrédients :Pour 6 crèmes catalanes1l de lait entier - 6 oeufs - 150g de sucre - 50g de maïzena - 1 citron - 1 orange - 2 bâtons de cannelle - 2... [Lire la suite]
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23 août 2017

ABRICOTS AU MONBAZILLAC

Les jolis fruits d'été, je ne m'en lasse pas ... pêches, nectarines, abricots, melons ... Leur chair jaune, sucrée et savoureuse se prête à tous les desserts. Source : maxi-cuisine 118 Pour 4 personnes :Préparation : 5minCuisson : 6minRéfrigération : 1h Ingrédients : 12 abricots - 1/2 bouteille de monbazillac - 80g de sucre - basilic - 1 gousse de vanille - 4 tuiles aux amandes - chantilly Porter le vin à ébullition avec le sucre, 20cl d'eau at la gousse de vanille fendue en deux, puis grattée. Dénoyauter les abricots et couepr... [Lire la suite]
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20 août 2017

LA QUARTERELLE

                 Il y a longtemps que je ne vous ai pas parlé du restaurant "La Quarterelle" à Remiremont ! Nous aimons beaucoup y aller, les menus sont toujours très bons et joliments présentés. Le restaurant est tenu par un couple, le mari est en cuisine et elle au service. Un accueil chaleureux, de très bonnes explications autant  sur le contenu de la carte que sur les vins. Les produits sont frais et de saison et ce restaurant travaille  avec des producteurs locaux. Nous y... [Lire la suite]
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18 août 2017

MINI-FLANS AUX PETITS FRUITS D'ORS DE LORRAINE

J'ai déjà fais  une tarte avec notre petit fruit d'or de Lorraine : La mirabelle. Hier, pour le goûter de ma petite fille j'ai réalisé des petits flans à la mirabelle. Je les ai fait dans mon moule à  muffins. Source : mon blog Préparation : 10minCuisson : 30 - 40min Ingrédients : mirabelles (4 par empreinte) - 3 oeufs - 30cl de lait - 30g de maïzena - 30g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé Battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtenir un mélange bien homogène. Incorporer la maïzena et le lait. ... [Lire la suite]
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16 août 2017

SORBET AUX FRUITS ROUGES

Bonjour à tous et toutes ! Un sorbet aujourd'hui pour vous et facile à faire en plus ! Comme vous le savez, je suis en vacances pour deux semaines avec ma petite fille à la maison. Nous allons également partir 5 jours tous les trois. Publier annonce beaucoup de travail en amont alors vous pouvez comprendre que je n'aurai guère le temps avec Lucie ... je publierai donc que tous les deux ou trois jours, ensuite tout redeviendra à la normal à partir du 28 oaût. Passons à la recette ! Source :cuisine addict  Préparation :... [Lire la suite]
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