750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 303 297
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
31 août 2017

SOUPE A LA TOMATE ET BOCCONCINI

SOUPE A LA TOMATE ET BOCCONCINI
Aujourd'hui une soupe réalisée par notre fille Emeline. Je lui laisse donc la place dans notre blog afin vous faire découvrir sa recette. Bon à savoir : le bocconcini est un fromage napolitain que vous pourrez trouver en épicerie fine. Source : livre...
30 août 2017

CARPACCIO DE POULPE

CARPACCIO DE POULPE
Un joli carpaccio réalisé par Papoune il y a déjà un petit moment ... Le poulpe est très en vogue sur les tables étoilées. Cette recette se rapproche de celles de chefs renommés ! Source : inspiré du magazine Papilles Pour 4 à 6 personne :Préparation...
29 août 2017

PAVE DE BOEUF AU BBQ

PAVE DE BOEUF AU BBQ
Il fait chaud en Lorraine et les bbq fument un peu partout autour de nous ! Pour changer des saucisses-merguez, nous vous proposons aujourd'hui un pavé de boeuf ! Source : invention de papoune Préparation : 10 min. Cuisson : 10 à 20 min Ingrédients :...
28 août 2017

LAPINS AUX HERBES

LAPINS AUX HERBES
Les vacances sont finies, nous avons ramenés notre petite Lucie chez ses parents et cet après-midi je reprends le travail. Je vous livre la recette du lapin aux herbes de notre jardin. Papoune sert servi également du serpolet qui pousse à profusion dans...
27 août 2017

BIENTOT L'OUVERTURE DU SITE "MES EPICES.COM"

Aujoud'hui je vous annonce l'ouverture en septembre d'un nouveau site d'épices : Un monde d'épices Epices du monde, her bes et aromates, sels, poivres, piments, vanille ... Une grande variété d'épices, d'herbes, de poivres, de sels, de sucres, de fruits...
25 août 2017

CREME CATALANE

CREME CATALANE
Aujourd'hui un dessert que nous aimons beaucoup : la crème catalane ! Une crème onctueuse sous un caramel craquant est un dessert consistant en une crème épaisse cuite qui s'utilise beaucoup en pâtisserie dans lacuisine catalane. Parfumée avec des zestes...
23 août 2017

ABRICOTS AU MONBAZILLAC

ABRICOTS AU MONBAZILLAC
Les jolis fruits d'été, je ne m'en lasse pas ... pêches, nectarines, abricots, melons ... Leur chair jaune, sucrée et savoureuse se prête à tous les desserts. Source : maxi-cuisine 118 Pour 4 personnes :Préparation : 5minCuisson : 6minRéfrigération :...
20 août 2017

LA QUARTERELLE

LA QUARTERELLE
Il y a longtemps que je ne vous ai pas parlé du restaurant "La Quarterelle" à Remiremont ! Nous aimons beaucoup y aller, les menus sont toujours très bons et joliments présentés. Le restaurant est tenu par un couple, le mari est en cuisine et elle au...
18 août 2017

MINI-FLANS AUX PETITS FRUITS D'ORS DE LORRAINE

MINI-FLANS AUX PETITS FRUITS D'ORS DE LORRAINE
J'ai déjà fais une tarte avec notre petit fruit d'or de Lorraine : La mirabelle. Hier, pour le goûter de ma petite fille j'ai réalisé des petits flans à la mirabelle. Je les ai fait dans mon moule à muffins. Source : mon blog Préparation : 10min Cuisson...
16 août 2017

SORBET AUX FRUITS ROUGES

SORBET AUX FRUITS ROUGES
Bonjour à tous et toutes ! Un sorbet aujourd'hui pour vous et facile à faire en plus ! Comme vous le savez, je suis en vacances pour deux semaines avec ma petite fille à la maison. Nous allons également partir 5 jours tous les trois. Publier annonce beaucoup...
1 2 3 > >>
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin