J'ai déjà fais une tarte avec notre petit fruit d'or de Lorraine : La mirabelle.
Hier, pour le goûter de ma petite fille j'ai réalisé des petits flans à la mirabelle.
Je les ai fait dans mon moule à muffins.
Source : mon blog
Préparation : 10min
Cuisson : 30 - 40min
Ingrédients : mirabelles (4 par empreinte) - 3 oeufs - 30cl de lait - 30g de maïzena - 30g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé
Battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.
Incorporer la maïzena et le lait.
Disposer des mirabelles dénoyautées dans le fond de chaque empreinte.
Verser la préparation.
Enfourner pendant 30 à 40min dans le four préchauffé à 180°C.
Laisser refroidir et démouler.
Vous pouvez servir ces petits flans avec une boule de glace à la vanille.
Que boire avec ? un verre de sirop ... ou du cidre
Verdict : Lucie en a mangé 3 pour son goûter et elle m'a dit "hum ... c'est bon mamie" !
Partenaire pour cette recette :
- COMPTOIR DE LISE pour le moule à muffins
Bon vendredi !