Les jolis fruits d'été, je ne m'en lasse pas ... pêches, nectarines, abricots, melons ... Leur chair jaune, sucrée et savoureuse se prête à tous les desserts.

Source : maxi-cuisine 118

Pour 4 personnes :
Préparation : 5min
Cuisson : 6min
Réfrigération : 1h

Ingrédients : 12 abricots - 1/2 bouteille de monbazillac - 80g de sucre - basilic - 1 gousse de vanille - 4 tuiles aux amandes - chantilly

Porter le vin à ébullition avec le sucre, 20cl d'eau at la gousse de vanille fendue en deux, puis grattée.

Dénoyauter les abricots et couepr chaque quartier en trois. Pocher les fruits 6min à frémissements puis, hors du feu, laisser infuser jusqu'à complet refroidissement.

Réfrigérer au minimum 1h, voire une nuit.

Répartir dans des coupes surmonter de chantilly et accompagner d'une tuile aux amandes.

Décorer avec du basilic.

abricots au Montbazillac-713

abricots au Montbazillac-712

abricots au Montbazillac-713

Que boire avec ? Le reste de la bouteille de monbazillac

Verdict : un dessert frais et bon

Belle journée !