LAPINS AUX HERBES
Les vacances sont finies, nous avons ramenés notre petite Lucie chez ses parents et cet après-midi je reprends le travail.
Je vous livre la recette du lapin aux herbes de notre jardin.
Papoune sert servi également du serpolet qui pousse à profusion dans notre terrain !
Source : invention de Papoune.
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
Ingrédients : 1 lapin - Serpolet et thym frais - un vin rosé des pays catalans - ail - huile d'olive - poivre - sel - piment d'Espelette
Couper le lapin en morceaux. Assaisonner avec sel et poivre (ou piment d'Espelette). Les faire revenir dans 2 cs d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Ajouter 1 petit fagot de serpolet, 1 branche de thym frais et 2 gousses d'ail en chemise. Poursuivre la cuisson pendant 5 min puis mouiller avec 1 verre de vin rosé.
Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 35 minutes.
Ajouter le foie et les rognons (si vous les aimez) 10 minutes avant la fin de la cuisson.
Servir avec des frites et de l'ailloli.
Que boire avec ? un Rosé de pays Catalan
Verdict : le serpolet cuisiné avec le lapin donne un très bon goût !
Bon lundi à tous !