750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 318 688
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
28 août 2017

LAPINS AUX HERBES

Les vacances sont finies, nous avons ramenés notre petite Lucie chez ses parents et cet après-midi je reprends le travail.

Je vous livre la recette du lapin aux herbes de notre jardin.

Papoune sert servi également du serpolet qui pousse à profusion dans notre terrain !

Source : invention de Papoune.

Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min

Ingrédients : 1 lapin - Serpolet et thym frais - un vin rosé des pays catalans - ail - huile d'olive - poivre - sel - piment d'Espelette

Couper le lapin en morceaux. Assaisonner avec sel et poivre (ou piment d'Espelette). Les faire revenir dans 2 cs d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Ajouter 1 petit fagot de serpolet, 1 branche de thym frais et 2 gousses d'ail en chemise. Poursuivre la cuisson pendant 5 min puis mouiller avec 1 verre de vin rosé.

Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 35 minutes.

Ajouter le foie et les rognons (si vous les aimez) 10 minutes avant la fin de la cuisson.

Servir avec des frites et de l'ailloli.

lapin aux herbes du jardin-632

lapin aux herbes du jardin-640

lapin aux herbes du jardin-641

Que boire avec ? un Rosé de pays Catalan

Verdict : le serpolet cuisiné avec le lapin donne un très bon goût !

Bon lundi à tous !

Commentaires
P
merci bisous vous allez bien? bisous
Répondre
M
une belle recette
Répondre
C
Extra
Répondre
M
un plat de lapin gouteux avec ces herbes du jardin, bonne journée
Répondre
Newsletter
595 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin