750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 305 290
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
4 juin 2019

MUFFINS AU THON

MUFFINS AU THON
Vous n'avez pas envie de cuisiner ce soir ... je vous comprends ... nous aussi il y a des jours ou nous ne sommes pas motivés ! Alors, nous vous proposons un plat complet, facile, économique et avec des ingrédients que vous avez peut-être déjà dans votre...
16 mai 2019

PAPILLOTE DE POMME DE TERRE AU PETIT-SUISSE ET CIBOULETTE

PAPILLOTE DE POMME DE TERRE AU PETIT-SUISSE ET CIBOULETTE
Elle s'associe à de nombreux produits, comme le saumon, les crevettes, le poulet, le chorizo etc ... Elle se cuisine sous différents formes : purée, vapeur, rissolées, frites, salade ... Aujourd'hui c'est l'ingrédient phare de cette recette. La petite...
19 avril 2019

POMMES DE TERRE SUEDOISE

POMMES DE TERRE SUEDOISE
Le grand week-end de Pâques arrive ... le soleil devrait également être parmis nous. Dimanche ce sera la chasse aux oeufs et le repas en famille suivra ! Alors autant dire qu'on a la patate !! Même si c'est le printemps ce n'est pas une raison pour mettre...
10 avril 2019

TÊTE DE VEAU SAUCE GRIBICHE

TÊTE DE VEAU SAUCE GRIBICHE
Dimanche dernier c'était la 49ème fête des jonquilles à Gerardmer appelé aussi "La perle des Vosges" et en même temps c'était la 51ème foire aux têtes de veaux à Rambervillers (88). "Il est une légende qui raconte qu’au siècle dernier, Épinal avait volé...
8 avril 2019

COUSCOUS MAISON

COUSCOUS MAISON
P âques approche et si vous êtes nombreux à table pourquoi ne pas faire un plat unique ? Nous vous proposons aujourd'hui un couscous maison avec un bon gigot d'agneau à la broche ... Cette recette a été inventée par Papoune le dimanche 31 mars mais pas...
30 mars 2019

ENDIVES FARCIES AUX CHAMPIGNONS

ENDIVES FARCIES AUX CHAMPIGNONS
Vous aimez les endives au jambon et à la béchamel ? Papoune et moi aimons beaucoup ce plat et de plus il se congèle très bien, alors nous en cuisinons toujours un peu plus que nous mettons dans des petites boites pour les jours ou je travaille le midi....
1 décembre 2018

RISSOLES DE VIANDE ET SALADE VERTE

RISSOLES DE VIANDE ET SALADE VERTE
Aujourd'hui, un plat réalisé par notre fille. Elle a réalisé une recette que nous faisions lorsqu'elle était petite et qui provenait déjà de la maman de Papoune. Elle a appelé son papa l'autre soir pour lui demander comment faire des rissoles de viandes...
16 novembre 2018

PUREE DE POMMES DE TERRE AU BEAUFORT

PUREE DE POMMES DE TERRE AU BEAUFORT
Avec les pommes de terre, les variétés sont presque aussi nombreuses que les recettes ! Petit rappel : Il y a plusieurs sortes de pommes de terre : A chair ferme : Annabelle et Charlotte, la roseval, la belle de Fontenay, la ratte et encore la franceline....
14 novembre 2018

PETIT GRATIN DE MOULES AU VIN BLANC ET FONDUE DE POIREAU

PETIT GRATIN DE MOULES AU VIN BLANC ET FONDUE DE POIREAU
Les gratins, ils existent de toutes les façons et on est pas obligé de miser sur la viande pour avoir un bon gratin ! On peut aussi les faire avec du poisson : saumon, poisson blanc, moules etc ... La recette d'aujourd'hui sera avec les moules. Attention,...
5 novembre 2018

PAELLA AUX FRUITS DE MER

PAELLA AUX FRUITS DE MER
Un plat unique et complet fait par Papoune il y a deux semaines déjà ... un peu en retard pour les publications et j'avoue que la motivation n'est pas très présente pour aller sur l'ordinateur taper des recettes ... ça va passer ... Bref, revenons à notre...
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Newsletter
595 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin