Pâques approche et si vous êtes nombreux à table pourquoi ne pas faire un plat unique ?

Nous vous proposons aujourd'hui un couscous maison avec un bon gigot d'agneau à la broche ...

Cette recette a été inventée par Papoune le dimanche 31 mars mais pas pour une grande table ... juste pour nous car nous en avons congelé plusieurs petits plats !

Papoune, pour la simplicité a utilisé des légumes pour couscous surgelés mais c'est bien meilleurs si vous utilisez des frais.

Ingrédients : 1 sachet de légumes surgelés pour couscous - 1 boite de tomates pelées - 1 boite de pois chiches - 4 cuisses de poulet - 1kg plat de côtes - 1kgde poitrine d'agneau  -  cumin - muscade - persil ou coriandre fraiche - sel et poivre

Préparation :

Faire dorer dans 3 cs d'huile d'olive les cuisses de poulet (en plusieurs fois si nécessaire). Les réserver et remplacer par les morceaux de boeuf qui vont dorer aussi pendant 5 à 10 min. Les réserver, ajouter 2 cs d'huile et faire revenir les morceaux de poitrine d'agneau. Remettre toutes les viandes dans le fait-tout, mouiller à hauteur et compléter avec les tomates en boite.

Faire cuire à feu moyen pendant 45 min. Retirer les pilons de poulet. Ajouter les légumes  (sauf les pois chiches)  persil, un petit bouquet de coriandre.

Saler, poivrer et ajouter 1 cs de Ras-El-Hanout (1/2 c à c de muscade et 2 c à c de cumin ).

Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 1H00.

Ajouter les pois chiches et les pilons de poulet et finir la cuisson  pendant 15 à 20 min.

Dans un bol, mélanger 1 louche de bouillon avec 3 cc d'harissa (pâte de piment) pour obtenir une sauce piquante. 

Préparer la graine de couscous selon les indications du paquet.

Servir avec un gigot d'agneau rôti à la broche et des merguez poêlées.

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Que boire avec ? Un Côtes du Rhône Village Valréas 2015 "Domaine des ours"

Bonne semaine à toutes et tous ! A demain ...