Aujourd'hui, un plat réalisé par notre fille.
Elle a réalisé une recette que nous faisions lorsqu'elle était petite et qui provenait déjà de la maman de Papoune.
Elle a appelé son papa l'autre soir pour lui demander comment faire des rissoles de viandes et sous les conseils de Papoune ils se sont régalés.
Préparation de la recette :
Préparer en premier la pâte à tarte de "Maman Jacqueline" ICI
Préparer la viande hachée : hacher 500g d'un mélange de viande de pot au feu (paleron, plat de côte et queue de boeuf).
Faire fondre dans une marmite 30g de beurre, mélanger un oignon et une échalote finement haché.
Ajouter une ou deux gousses d'ail hachées, y disposer la viande hachée. Assaisonner et laisser revenir à feu moyen pendant 5 à 10min.
Ajouter 3 c à s de persil haché.
Enlever du feu et ajouter 1 oeuf entier et bien mélanger le tout correctement.
Préparation des rissoles :
Etaler la pâte sur 3-4mm. Avec un bol découper des cercles de pâte, mettre à l'intérieur deux à trois c à s de la viande hachée. Humidifier le bord de la rissole et la refermer en pressant bien tout le tour.
Chauffer de l'huile à 170°C et faire frire les rissoles quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Les poser sur un papier absorbant et saler de suite !
Servir avec une salade verte.
Vous pouvez également utiliser au lieu du bol un moule à chausson.
Que boire avec ? Un Beaujolais village
Merci Emeline pour ces belles photos qui nous donnent envie d'en faire à notre tour !
Passez une belle journée !