J'ai appelé cette pâte à tarte ainsi car c'est la recette que faisait ma belle-mère. Pour qu'elle soit encore meilleure, la faire une journée à l'avance.
Ingrédients :
250g de farine
2 c à s d'huile
1 c à c de vinaigre brun
1 c à s de crème fraîche épaisse
1/2 verre d'eau + 1 pincée de sel
1/2 paquet de levure chimique
Mettre tous ces ingrédients dans le robot.
Faire une boule avec la pâte ainsi obtenue et la mettre au frigo.
Je vous souhaite une très bonne soirée !
Cependant,une ou deux choses ne sont pas claires pour moi:
1/2 verre + 1 pincée de sel me semble beaucoup. Encore que tout dépend du verre.
A quelle mesure correspond ce 1/2 verre
Ce serait pas plutôt de l'eau ?
De la levure ?
Donc, c'est plutôt une pâte levée alors ?
Merci pour les infos.
verO