750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 303 941
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
16 mai 2019

PAPILLOTE DE POMME DE TERRE AU PETIT-SUISSE ET CIBOULETTE

Elle s'associe à de nombreux produits, comme le saumon, les crevettes, le poulet, le chorizo etc ...

Elle se cuisine sous différents formes : purée, vapeur, rissolées, frites, salade ...

Aujourd'hui c'est l'ingrédient phare de cette recette.

La petite touche en plus de cette recette : nous avons ajouté 2 sardines émiettées à la crème de petit-suisse !

Source : Gourmand 420

Préparation : 15min
Cuisson : 1h

Pour 6 personnes :

Ingrédients : 6 grosses pommes de terre à chair tendre - 1 gousse d'ail - 1 bouquet de ciboulette - 6 petits-suisses - 2 pincées de piment d'Espelette - sel et poivre du moulin

Préchauffez le four à 190°C.

Lavez et emballez chaque pomme de terre dans une feuille de papier cuisson doublée d'une feuille de papier d'aluminium, côté brillant vers l'extérieur. Déposez les papillotes sur la grille du four. Laissez cuire 1h.

Pelez et hachez la gousse d'ail. Ciselez la ciboulette. Mélangez le tout avec les petits-suisses. Ajoutez le piment, du sel, du poivre et mélanger.

Déballez les pommes de terre. Coupez-les en deux et déposez une grosse cuillerée de crème à la ciboulette.

Ajoutez une pincée de poivre et servez aussitôt.

Papillote de pommes de terre au petit-suisse et ciboulette-9018

Papillote de pommes de terre au petit-suisse et ciboulette-9019

Papillote de pommes de terre au petit-suisse et ciboulette-9021

Que boire avec ? Un Syrah rosé

Petit rappel : Si vous faites une ou plusieurs de nos recettes, pensez à nous envoyer une photo et nous vous mettrons à l'honneur sur notre blog !

Passez une belle journée !

Commentaires
I
Tout simplement très gourmande ta pomme de terre ainsi cuisinée. Bisous
Répondre
R
Une recette simple et qui me plaît énormément avec un bon pavé de saumon :-)
Répondre
D
C'est tout ce que j'aime, merci beaucoup<br /> <br /> Bisous et belle soirée à vous 2
Répondre
G
C'est vrai que les pommes de terre farcies c'est fameux ! Pour le soir cette papillotte a tout pour plaire ! bisous à vous deux
Répondre
J
Bien appétissant et avec de la ciboulette de printemps délicieux. Bisous et belle journée à vous deux
Répondre
P
Miam miam<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> bises
Répondre
L
Sympa pour un repas du soir accompagné d'une salade verte<br /> <br /> Sonia
Répondre
M
Une façon bien sympa et gourmande de cuisiner les pommes de terre ! <br /> <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin