Elle s'associe à de nombreux produits, comme le saumon, les crevettes, le poulet, le chorizo etc ...

Elle se cuisine sous différents formes : purée, vapeur, rissolées, frites, salade ...

Aujourd'hui c'est l'ingrédient phare de cette recette.

La petite touche en plus de cette recette : nous avons ajouté 2 sardines émiettées à la crème de petit-suisse !

Source : Gourmand 420

Préparation : 15min
Cuisson : 1h

Pour 6 personnes :

Ingrédients : 6 grosses pommes de terre à chair tendre - 1 gousse d'ail - 1 bouquet de ciboulette - 6 petits-suisses - 2 pincées de piment d'Espelette - sel et poivre du moulin

Préchauffez le four à 190°C.

Lavez et emballez chaque pomme de terre dans une feuille de papier cuisson doublée d'une feuille de papier d'aluminium, côté brillant vers l'extérieur. Déposez les papillotes sur la grille du four. Laissez cuire 1h.

Pelez et hachez la gousse d'ail. Ciselez la ciboulette. Mélangez le tout avec les petits-suisses. Ajoutez le piment, du sel, du poivre et mélanger.

Déballez les pommes de terre. Coupez-les en deux et déposez une grosse cuillerée de crème à la ciboulette.

Ajoutez une pincée de poivre et servez aussitôt.

Papillote de pommes de terre au petit-suisse et ciboulette-9018

Papillote de pommes de terre au petit-suisse et ciboulette-9019

Papillote de pommes de terre au petit-suisse et ciboulette-9021

Que boire avec ? Un Syrah rosé

Petit rappel : Si vous faites une ou plusieurs de nos recettes, pensez à nous envoyer une photo et nous vous mettrons à l'honneur sur notre blog !

Passez une belle journée !