SALADE DE HARICOTS VERTS AUX HERBES
Une bonne salade réalisée cet été avec pas mal de produits de notre jardin : les haricots, les tomates cerises, la ciboulette, les radis, l'aneth et les oeufs proviennent de nos poules !
C'est super d'avoir son potager pour faire de bonnes salades comme celle-là !
Source : Gourmand 481
Préparation : 20min
Cuisson : 10min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 8 fines tranches de poitrine fumée - 500g de haricots verts - 200g de tomates cerise - 10 radis - 4 oeufs - 12 olives noires
Pour la sauce : 1/2 jus de citron - 1 c à s de ciboulette ciselée - 1 c à s d'aneth ciselée- 4 c à s d'huile d'olive - 1 c à s de moutarde - sel et poivre
Equeutez les haricots verts, rincez-le puis cuisez-les 7 min dans une casserole d'eau bouillante salée.
Egouttez-les et refroidissez-les immédiatement dans une eau glacée.
Faites cuire les oeufs 6min, dans une casserole d'eau bouillante. Passez-les sous l'eau froide puis écalez-les.
Faites grilles les tranches de poitrine fumée dans une poêle chaude.
Lavez les radis et coupez-les en fines rondelles. Lavez les tomates cerise puis coupez-les en deux. Egouttez les olive.
Disposez dans les assiettes les haricots verts, les radis, les tomates cerise, les tranches de poitrine fumée, les olives et les oeufs coupés en deux.
Préparez la sauce : mélangez dans un bol le jus du demi-citron avec la moutarde, l'huile d'olive et les herbes ciselées, salez, poivrez et assaisonnez la salade de cette sauce.
Que boire avec ? Un vin rosé
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