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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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15 mai 2019

TARTE AUX FRAISES A LA CREME D'AMANDE

La période des fraises bat son plein et c'est un petit fruit rouge que l'on aime à la maison, à condition qu'elles soient Française !

Beaucoup de dessert existent avec cette jolie fraise et aujourd'hui c'est version tarte améliorée que nous vous la présentons.

Source : Gourmand 422

Préparation : 30min
Cuisson : 30min

Ingrédients : 750g de fraises - quelques feuilles de menthe - 1 pâte sablée - 2 oeufs - 50g de beurre mou + pour le moule - 150g de poudre d'amande - 80g de sucre

Préchauffez le four à 160°C.

Disposez la pâte sur un moule à tarte légèrement beurré. Enfournez le fond de tarte pour 15 min.

Pendant ce temps, dans un cul-de-poule, fouettez ensemble la poudre d'amande, le sucre, le beurre et les oeufs.

Sortez la tarte du four, étalez la crème d'amande sur la pâte. Enfournez de nouveau pour 15min.

Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en quartiers. Lorsque la tarte est refroidie, garnissez-la généreusement de fraises lavées, séchées et coupées.

Décorez avec quelques feuilles de menthe.

tarte aux fraises à la pâte d'amandes-9287

tarte aux fraises à la pâte d'amandes-9288

tarte aux fraises à la pâte d'amandes-9292

tarte aux fraises à la pâte d'amandes-9299

Que boire avec ? Un crémant Roche Mazet Syrah rosé

Qui en veut un morceau de cette très bonne tarte ?$

Belle journée !

Commentaires
G
une superbe tarte bon fruit et délicieuse garniture<br /> <br /> une bonne soirée bises
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M
Superbe!!! Bisous
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M
Une très jolie tarte maison. On aime ces jolis fruits rouges.bon jeudi
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J
Voilà une vraie petite folie gourmande. Bisous et belle soirée à tous les deux
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P
miammm, magnifique bisous
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E
Superbe et gourmande à souhait, merci Choupette pour ce très alléchant partage, gros bisous à vous deux bonne soirée 😘
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M
Quelle belle tarte !! <br /> <br /> Bonne soirée, bises.
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P
Elle est superbe cette tarte <br /> <br /> Bonne journée bisous
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L
Une bien jolie tarte <br /> <br /> Bravo
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin