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Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
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10 février 2012

ORANGES GIVREES

ORANGES GIVREES
Des oranges dans mon panier...vite un petit tour sur internet et hop je trouve mon dessert...des oranges givrées ! J'ai pris la recette ici . Préparation : 15min Repos : 3h Ingrédients pour deux personnes : 2 oranges - 1/2 citron - 25g de sucre - 1.5...
3 février 2012

TRIFLES A L'AVOCAT

TRIFLES A L'AVOCAT
Tout le monde les croira sortis de chez le traiteur mais ce sera votre création !! Source : guide cuisine n°40 Préparation : 20min Pour 2 belles verrines ou 3 petites : Plongez 2 tomates 20 secondes dans une casserole d'eau bouillante. Pelez, épépinez...
20 janvier 2012

SUBLIME AU CHOCOLAT ET AUX BISCUITS ROSES DE REIMS

SUBLIME AU CHOCOLAT ET AUX BISCUITS ROSES DE REIMS
Je suis inspirée de la recette du cuisine actuelle Hors série de 2009, et j'ai remplacé les macarons par des biscuits roses de Reims et j'ai fait 4 petits gâteaux individuels au lieu d'un gros. Pour 4 cercles : préparation : 45min Cuisson : 5min A préparer...
18 janvier 2012

SAINT-JACQUES GRILLEES AU LAIT D'AMANDE

SAINT-JACQUES GRILLEES AU LAIT D'AMANDE
Source : guide cuisine décembre 2008 Préparation : 20min Infusion : 30min Cuisson : 3min Pour 4 personnes : 12 noix de Saint-Jacques - 50g d'oeufs de saumon - 4 c à s rases de poudre d'amandes - 30g d'amandes effilées - 2 c à s de Noilly Prat - 15cl de...
7 janvier 2012

TERRINE DE FOIE GRAS DE CANARD, PAIN D'EPICES TOASTE

TERRINE DE FOIE GRAS DE CANARD, PAIN D'EPICES TOASTE
Terrine de foie gras "minute": Ingrédients : - Foie gras de canard cru- sel (15 grammes par kilo de foie)- poivre (3 grammes par kilo) - 1 c à s d'Armagnac Préparation : Couper le foie en tranches de 2 cm d'épaisseur. Saler et poivrer les tranches. Cuire...
6 janvier 2012

PROFITEROLES D'ESCARGOTS CREME DE PERSIL

PROFITEROLES D'ESCARGOTS CREME DE PERSIL
Je continue mon menu de nouvel-an , cette recette est la 3ème petite entrée. C'est papoune qui l'é réalisée avec l'aide de Jean-Sebastien. C'est très long à faire mais tellement bon !! Je vous livre la recette telle qu'elle est inscrite sur la fiche,...
5 janvier 2012

MINI COCOTTES DE SAINT JACQUES A LA FONDUE DE LEGUMES

MINI COCOTTES DE SAINT JACQUES A LA FONDUE DE LEGUMES
Nous avons improvisé cette recette... Pour 7 mini-cocottes : Emincez 3 carottes et un demi blanc de poireau. Les cuire à la vapeur 3min quand la soupape chuchotte. Les répartir au fond des mini-cocottes. Mixez 1 petite c à c de POIVRE TIMUT DU NEPAL avec...
4 janvier 2012

HUîTRES AU SABAYON SAFRANE

HUîTRES AU SABAYON SAFRANE
Source : magazine cuisine actuelle Pour 6 personnes : Préparation : 35min Cuisson : 15min Ingrédients : 36 huîtres creuses - 150g de crème fraîche épaisse - 40cl de crémant - 3 oeufs - 1 dose de safran - gros sel, poivre. Ouvrez les huîtres et jetez leur...
29 décembre 2011

SALADE DE SAINT-JACQUES D'ALAIN DUCASSE

SALADE DE SAINT-JACQUES D'ALAIN DUCASSE
Source : cuisine actuelle n°252 Préparation : 25min Cuisson : 20min Marinade : 1h Pour 6 personnes Ingrédients : 18 noix de Saint-Jacques - 1 citron - 6 pommes de terre charlottes - 18 pétales de tomates confites - 150g de pousses d'épinards - 1 échalote...
18 décembre 2011

CREME D'HUITRES, MOUILLETTES EPICEES

CREME D'HUITRES, MOUILLETTES EPICEES
Ce qui est bien à la maison c'est que tout le monde aime cuisiner, de ce fait, on a tous mis les mains à la pâte ! C'est Paul, mon gendre qui a fait les mouillettes et la présentation; Pour 6 personnesPréparation : 45min Verrine iodée raffinée, à déguster...
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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