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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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29 décembre 2011

SALADE DE SAINT-JACQUES D'ALAIN DUCASSE

Source : cuisine actuelle n°252

Préparation : 25min
Cuisson : 20min
Marinade : 1h

Pour 6 personnes

Ingrédients : 18 noix de Saint-Jacques - 1 citron - 6 pommes de terre charlottes - 18 pétales de tomates confites - 150g de pousses d'épinards - 1 échalote hachée - 1 branche de thym - 1 c à s de vinaigre de xéres - 9 c à s d'huile d'olive - 50g de parmesan frais - fleur de sel, poivre.

FAITES CUIRE les pommes de terre 20min dans une casserole, en démarrant à l'eau froide. Egouttez-les, pelez-les encore chaudes, émincez-les.

DEPOSEZ-LES dans un plat, avec les tomates, l'échalote et le thym. Ajoutez 6 cuilleréesd d'huile, sel et poivre. Mélangez et laissez mariner au moins 1h.

RINCEZ et essuyez les Saint-Jacques, coupez-les en lamelles. Faites-les mariner 30min dans le jus du citron. Mélangez le vinaigre et 3 cuillères d'huiles, salez.

DISPOSEZ les épinards sur les assiettes, puis répartissez les pommes de terre, des copeaux de tomates et les Saint-Jacques. Parsemez de fleur de sel et de parmesan en copeaux, nappez de vinaigrette.

PS : On fait soi-même les copeaux de parmesan, bien meilleurs que ceux vendus en sachets.

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Je participe encore cette année au concours Aftouch cuisine 2011/2012 le top des blogs culinaires qui se déroule du 1er novembre 2011 au 31 janvier 2012.

Si vous aimez mon blog soutenez-moi en cliquant ICI vous tapez "la vie de choupette" dans la barre recherchez un blog culinaire et hop un petit clic pour moi...vous pouvez toutes les 24 heures !!! Merci d'avance !!

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Commentaires
J
Un coucou en passant, merci d etre passé sur mon blog et d avoir mis un si gentil mot, ton blog est super cette recette me donne envie légèretée, sa se mange sans faim.... A bientot et Bonne année 2012
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N
wahouuu j'adore !!! une belle réussite!<br /> <br /> passes de bonnes fetes de fin d'année!!!!
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P
superbe recette et trés belle présentation bisous meilleurs voeux
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V
c'est très jolie présentation
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F
Très classe et raffiné...
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Y
hummmm tu me donnes faim !!!!
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B
jolie présentation,je n'aurais pas pensé les faire en salade!j'ai une recette de st Jacques demain;je te souhaite aussi une bonne année 2012 ainsi qu'à "Papoune" bisous et bonne nuit
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K
Elle est très jolie cette assiette et bien délicieuse ;-)<br /> <br /> Bis
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G
voilà une entrée des plus chic !! qui a certainement ravie ta tablée !! bravo !! je te souhaite de joyeuses fêtes de fin d'année !! à bientôt !
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M
la classe ma poulette une entré extra bisous
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M
Absolument divine, bravo!!
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G
HOO que c'est appetisant et que sa donne envie !!! bonne soirer bis maggy
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A
belle assiette :)
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D
j'adore les saint jacques ! ça à l'air trop trop bon
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J
ton entrée est bien appétissante,c'est une belle réalisation.bonne soirée bisous
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V
J'adore, c'est le fruit de mer que je préfère! Bisous
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B
Elle est très raffinée ton assiette!!
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S
Une superbe entrée très "classe", merci et bravo pour la superbe photo!<br /> <br /> Gros bisous Sylvianeusa
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C
Très chic !
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M
Une entrée qui me fait complètement craquer!!!!
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M
mmm cela donne envie<br /> <br /> bonne journée
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T
J'adore cette entrée c'est vraiment joli ! et semble tout aussi bon peut être que je vais faire cela pour nouvel an ¨!!!<br /> <br /> Bonne journée à vous deux !!!
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M
Quelle entrée appétissante! Bisous
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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